加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你第一次见父亲哭,是什么时候?(8月1日—8月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你第一次见父亲哭,是什么时候?(8月1日—8月8日)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4770
楼主

记得《爸爸去哪》片头曲是这么唱的:我的爸爸很酷,三头六臂刀枪不入。现在想想,只觉得苛刻。父亲除了赚钱养家之外,还要酷还要刀枪不入。在我们的印象中,爸爸不能脆弱,不能示弱,不能有“我不行”的时刻,真的,对他们来说,好严格,好残酷!今天只想跟你聊聊那些关于爸爸身上意想不到的时刻,你第一次发现爸爸也有脆弱,也哭过的瞬间,是什么时候呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】时间:2018年081日—088

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

从小我就是比较的怕我爸的,一直都觉得他好严肃,好凶,我一直都记得小的时候,我和堂哥堂弟,无论当时在干嘛,只要我爸咳嗽一声,我们立马排排站,呵呵,现在想想其实觉得蛮好笑的,但是小的时候真的是蛮怕我爸的。

因此小的时候记忆,似乎是从来没有看到过老爸有过脆弱的时候,倒是儿子小的时候,住院开刀的,当时做的是微创手术。儿子做手术前的一晚,夜里12点钟之后,就不能够再吃东西了,因此孩子差不多算饿了一夜,整夜我都是抱着孩子的,孩子不停的哭闹,我爸当时就是非常的心疼的,着急的不得了,不停的问什么时候可以给孩子喂食,其实他知道等第二天做过手术才可以,但是还是忍不住会问。

本来手术是第二天10点才做手术,后来忍不住找了医生调到早上8点第一场手术,儿子进手术室被医生抱进去哭闹不止,然后我们就准备去病房等,这个时候我们走在前面,我爸在手术室门口等了好一会,在那门口忍不住抹了抹眼睛,我就知道老爸心疼孙子,忍不住哭了,我当做没有看到,先离开去了病房。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-13 23:56 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
印象里好像没有看过老爸哭,从小到大感觉老爸都是一个比较要强的人,包括到了现在都已经70岁了,还想去干活什么的。好像真的是没有看到过老爸哭,再苦也没有哭过
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-08-03 10:14 活动奖励
板凳
三年前,母亲病重,仿佛全家人都陷入了绝望中。那段时间感觉特别累,来来回回游走在医院里。最怕听到不好的消息,那段时间父亲也过的很累。每天坚持陪在母亲病床边,寸步不离。记得父亲是一个乐观的人,从小到大都没有见过他哭。唯一一次看到他哭,是母亲走的那段时间,一个人偷偷躲在角落里抹眼泪。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-08-03 10:14 活动奖励
个性签名
我好想没有看到过爸爸哭,但从电话里听过他的哭声。我的爸爸性格太懦弱了作为男的没有担当和主见,觉得挺悲哀的,虽然人是好人但却不能支撑和保护这个家。
评分记录

我印象当中没有看到也没有听到过粑粑的哭声,可是我不够细心,也可能是老爸不善于在我们面前显露生活的艰辛,反正是没见过爸爸哭过,我的家庭比较和睦,老爸老妈很少吵架,可能不管什么事俩人私底下相濡以沫,共同解决了,所以一直是生活比较乐观的。
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
印象中好像没有看到爸爸哭过,一直觉得爸爸是个坚强的人,有时候因为某些事能看到他难过的表情,但还真没有见过他哭,什么苦都自己默默承受。是不是男人都这样呢
评分记录

在我眼里,父亲是一个很坚强很爱面子的男人,即使我们过去的生活再苦再累,我们也没看到他哭的样子,也没有听到他抱怨过什么,有时反而会安慰我们,给我留下的都是只是乐观积极的态度。
评分记录

到现在为止我还没有看到过我的老爸掉眼泪过呢。父亲是一个性情很好的人,但同时多少又有点自私的人。貌似爷爷去世的时候也没有看到父亲哭过。我还是不太想看到父亲流眼泪,现在年龄大了更是不想让激动或者伤心难过,对他老人家身体不利。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我爸爸是个特别感性的人,记忆中应该是哭过几次,印象最深的应该是我爷爷去世的时候,那时我爸爸哭的特别伤心,对于一个大家庭而言,没有什么比失去亲人更加痛苦的了,更何况是爸爸的爸爸呢。
评分记录

老爸是一个乐观的人,无论什么事情总是会告诉我们不要急,总会有办法的,所以还真没见了到过老爸伤心的哭过,我只是听老妈说过老爸唯一的妹妹突然去世的时候老爸哭的特别伤心,也许是就这一个妹妹的原因吧伤心难过!
评分记录

在我印象中,我爸好像没有哭过,只是在他的父母和姐姐离世的时候,红过眼圈,虽然眼泪没有掉出来,但是可以从他憔悴的面容中感觉到无比的难过。其实,这个时候,哭一哭也没关系的,憋在心里反而没办法让情感得到释放。
评分记录

我以前都觉得大男人不会哭,那时候也没有电视可看,也就是说没有看过三国演义的孩子都这么天真的认为呢。后来爸爸妈妈要闹离婚的时候,爸爸哭了,我当时不在场,是妹妹悄悄告诉我的,我才知道男人不哭是没有到伤心的时刻啊,日子过得过不下去也是一种无奈,都是缺钱惹的祸。所以我过小日子的时候处处节俭,不敢乱花钱,因为婚姻很脆弱,经不起折腾。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-08-05 15:58 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这个晚点来写写。
我记忆里没见过父亲 哭过,倒是经常见他叹气,不知道是从小耳濡目染这种行为还是遗传导致,以至现在的我总会时不时的叹气,我觉得我的爸爸是有悲观情绪的,我也有。但是他有一个乐观的妈妈,妈妈说见过爸爸哭过,那是他皮肤病发的一发不可收拾几近接近生命边缘时,每天受到皮肤溃烂和疼痛折磨,哭着要活不下去时,是妈妈一边鼓励,一边照顾着爸爸,现在爸爸好转了,妈妈也相对轻松一些了。生命中来来回回,有一个能与你同苦共甘的人不易。。。。。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-08-05 15:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请