加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+年龄不是关键+鸭丫0815
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+年龄不是关键+鸭丫0815

回复数:9  |  浏览数:1867
楼主

前几天给大宝办理入学资料的时候还在讨论着弟弟什么时候送幼儿园呢,孩子爷爷奶奶是想让早点送过去的,这样家里的人也轻松一些。但是小家伙现在语言表达上还有些欠缺,就算送上幼儿园也担心老师照顾不来。还有小家伙一直用着尿不湿,还没有戒掉,要是真送幼儿园怕老师会忘记了换尿不湿的。所以我们还是决定让孩子再在家里多呆一些时间。虽然之前孩子跟着姐姐去幼儿园的时候看着还是蛮适应的,但是我觉得还是需要再等等,不急着这一些时间的。孩子还有很多方面东西还需要训练的,等孩子适应得差不多的时候再送幼儿园不迟。

还记得大宝上幼儿园的时候就比较的迟,应该是有三岁半的时候才上。之所以是决定这个时候送去幼儿园也是因为刚好这个时候我们给孩子戒掉了纸尿裤,而且孩子在自理方便也趋于成熟了。正是因为一切准备的比较的充分,所以孩子去了幼儿园适应的也是挺快的。

小九那个时候送去幼儿园就比较的早了,应该是两岁半就送去幼儿园了,现在在班上都是年龄最小的孩子呢。本来还以为小家伙会不适应的,但是没想到到了幼儿园,因为孩子多,能玩的小伙伴就非常多了。小家伙适应的倒也是蛮快的。而且当时幼儿园的老师也非常的负责的,孩子去了幼儿园也是非常喜欢老师的,老师要求的事都能做到。虽然有的时候会调皮一下,但这也能理解的。

所以我觉得这孩子送幼儿园跟年龄无关,关键是要孩子自己有意识的想到跟别的小朋友一起玩。孩子在生活上能自己吃饭,上厕所什么的也能主动告诉大人。有了这结先决的条件,送孩子去幼儿园就是最佳的时期了。

沙发
说得很好的
板凳
生活上的事情我倒不是太担心,我主要是怕对心理造成影响
我家大的三岁半上幼儿园的,小的也是打算这个样子的。
我觉得三岁以后会更适合一些。
怎么也得三周岁
年龄会有点影响的
我家妞也是两岁半送去幼儿园的
大概是看电视要看孩子的情况吧
还是要看孩子自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》