加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《晚安,小怪兽!》:嘘,一起来找怪兽吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晚安,小怪兽!》:嘘,一起来找怪兽吧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1946
楼主

“怪兽可怕吗?”如果你这样问孩子,他们肯定会回答:“不,一点也不可怕!”或许,在大人眼里会觉得什么僵尸啊、怪兽啊、吸血鬼之类的很恐怖。可是从很早的时候起,我就发现孩子对于这类听上去可怕的虚构形象很着迷,因为在它们身上总是充满着很神秘的色彩。若是在图画书中发现一本关于关于它们的故事书,我家宝贝就会央求着大人给他讲,并反反复复看上好几遍,小手一边翻,一边叽叽喳喳的说个不停,仿佛一点也不觉得厌烦。

新文档 2018-07-24 (2)_1

遇到这本《晚安,小怪兽!》依然是如此。“警告:怪兽出没!”哈哈,那又怎么样呢?其实,怪兽并不可怕,反而很受孩子喜欢。看,封面上有好多好多的怪兽啊,有的孩子可以说上来名字,有的则不太清楚。不过没关系,翻开故事书看一看,相信就可以认识很多很多的怪兽了。

新文档 2018-07-24 (2)_2

新文档 2018-07-24 (2)_3

这是一本让人脑洞大开的神奇翻翻书,阅读起来,就如同走进一个奇妙的怪兽王国,“台灯后面是什么?”“这个大水壶里藏了什么?”“沙发后面藏的是谁?”......故事正是以这样问问题的形式,让小读者们自己翻开折页去寻找答案,既可以锻炼孩子的动手能力,又可以像在玩躲猫猫一样充满趣味。每打开一页,我家宝贝就会忍不住惊呼:“哇!原来是它!”又或者忍不住问我:“妈妈,这是什么怪兽啊?”当得到满意的答案后,又接着往后翻,一直看下去。

新文档 2018-07-24 (2)_4

新文档 2018-07-24 (2)_5

巧妙地机关设置,丰富的怪兽形象,绚丽的色彩搭配,让小读者在不知不觉间就翻到了最后。在书里,有白色的骷髅头,有坏脾气的小外星人,有呆呆的小僵尸,有神色紧张的木乃伊,有怒气冲冲的龙,也有牙齿尖尖的吸血鬼......几乎每一种怪兽的出现都是一种另类的惊喜,让孩子眼前一亮。

新文档 2018-07-24 (2)_9

很多时候,家长觉得孩子胆小,其实都是都吓出来的。若是从小就让孩子们了解各种各样的怪兽形象,那么他们自然而然地就会觉得没什么大不了。因为在孩子看来,这些怪兽和会说话的洋娃娃一样有趣,只是它们有着各自不同的面貌而已。《晚安,小怪兽!》是一本很适合孩子阅读的图画书,贴心的圆角设计,厚厚的硬纸板,即使是年龄小一点的宝宝看也没关系,不用担心会弄坏。当然,最重要的是每个孩子都会在阅读后爱上它!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着还是有点吓人呢,不过孩子的内心世界说不准的
板凳
好可爱的感觉
现在的孩子反而挺喜欢怪兽。
很可爱的绘本
这个书不错的感觉哦,我也喜欢的。
这种情绪方面的书籍是不错的
这套书太好看了
看起来不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》