加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最依赖的家电】+空调是一个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最依赖的家电】+空调是一个

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3288
楼主

说到家用电器,我觉得在河南现在就很难离开空调,因为河南是夏热冬冷的地区,而且这里没有暖气,最近几年因为物质上比较富裕了,才慢慢的开始有暖气了,之前都是冻得手脚开裂的,十分可怜。

河南的夏天,四十多度的高温天气,闷热难耐,记得有一年,天气很热,太阳若影若现,衣服晒了几天,还是湿哒哒的,那种感受,湿粘无法入睡,那些年家里条件不好,夏天只有电扇,但是热风吹来吹去的还是热,现在回想起来还是心酸不已。

现在条件好了,夏天可以用上空调了,虽然是高温天气,但是在家里开着空调,还是很舒服的,不过农村的缺点就是经常停电,尤其是到了用电高峰期,要把农村的电停了,供城市里用,这个做法让大家都喜欢进城买房子了。

夏天最难过的就是三伏天了,今年的三伏天特别长,最讨厌这么长的热天了,出门五分钟,流汗两个小时,农村的人是最难过的,还有底层的劳动人民,这么恶略的天气,赶紧打住吧,热还很晒,一个夏天,不管是不是打伞出门,都是黑了好多,对我这种本来不算白的人来说,简直就是毁容。

冬天的时候,农村没有采暖措施,基本上都是自己的火力支持过冬的,家里的门窗都不怎么封闭,没有玻璃的,烂大洞的,我妈妈坚决不在住的上面多花一毛钱,我妈妈总是说忍忍就过去了,我们家都是大冬天基本上屋里比外面还冷,晚上是最难熬的,外面下大雪,屋里飘着小雪花,这么多年就这么熬过来的。

现在屋里安装了空调,可是家里人还是不舍得用,除非是来了客人的情况下,才开,等人家走了,立马就关上了,家里人都说不太习惯用这个,去年亲戚去我家里走动,因为城里人穿的比较少,楼房里的温度比这种房子暖和的多,在我家里冻得害怕了,早早的离开了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:10 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:10 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
不能够少的
板凳
回复 #七叶草

是的呢,很常用
现在真是离不开空调
夏天必须有空调,冬天必须有暖气,我有一年过年回去冻得不行,受不了
确实是这样,空调少不了呀。
回复 #亲亲小公主

就是这样的
夏天没空调真是不行
回复 #ttxs

嗯,那几天热的不行
回复 #有城

天气太热了
回复 #wei116117

对,这周最最热
夏天是完全离不开空调的。
个性签名