加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+怀念我的姥姥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+怀念我的姥姥

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3164
楼主

很小的时候不喜欢暑假,因为放假就意味着和朋友分别了,大家都住的很远,离开就没有这么多人玩了,生活变得很单调,而且家里的农活实在是太多太累了,小小的年纪就痛感实在是无力应付,上学的时候,虽然放学就要跑回家牵牛饮水换地方吃草,喂鸡割草,做饭之类的事情,不过上学的那几个小时还是轻松的,可以在教室里读书写字,有这么多的朋友一起。

后来回到了河南老家,这里的农活少了很多,就是夏天实在是太热,冬天冷的受不了,不过到了暑假还是挺不错的,记忆力比较开心的暑假就是去姥姥家住十天半个月的样子,姥姥家和三个舅舅家都在一起,三个舅舅家里都有不少的孩子,我们差不多同岁,能说到一起,在一起热闹的不行,这里有我的好朋友,也是好姐妹,我们每年只有放假才走到一起,大家的感情比较深。

孩子们聚在一起就是吵闹的厉害,后来一次因为两个舅舅家的小孩子抢东西,我一向对姥爷重男轻女很有意见,就维护了一下小妹妹的利益,三舅家的宝贝小儿子没有占到便宜,姥爷就很生气,说让我赶紧回家去吧,我生气了去了大舅家里,然后收拾东西准备走,姥姥在大舅家大门口坐着等着我,让我别这么生气了,我当时十几岁的年纪,也不懂得体谅大人,背着我的小包就回家了。

回家以后把这件事告诉我妈妈了,我妈妈十分生气,从那以后,我暑假里再也没有去过姥姥姥爷家里,后来工作了,姥爷就跑来找我要钱,意思说家里就出这一个大学生,有工作,每个月都有钱,老人该享受了。

15年的时候,姥姥和姥爷因为年龄太大都去世了,我还是挺怀念我的姥姥,因为我的姥姥对我还是可以的,回忆童年,最美好的暑假,还是和姥姥在一起的时候。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:18 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:18 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
都喜欢和老人在一起
板凳
回复 #七叶草

老人很慈祥
重男轻女其实真的是蛮让人无语的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回忆里面有好了不好,大概就是这样
回复 #亲亲小公主

对,就是这样
我也挺怀念自己的外婆了。
回复 #有城

外婆比较亲
姥姥人虽然不在了,但她永远活在亲的心里
童年都会有美好的也有点伤心的回忆
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是的,希望孩子的都是开心的
回复 #小小菲儿

是的,想起来的时候心里还是很想念
和姥姥的感情很好
我小时候也和姥姥亲一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》