加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我与孩子争夺手机的那些事儿】+善用手机做对事,没争夺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与孩子争夺手机的那些事儿】+善用手机做对事,没争夺

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2539
楼主

手机,现在已经不仅仅是为我们带来了方便的沟通渠道这么简单了,还有更加强大的智能服务功能。我们不得不感叹,手机为我们日常生活带来很大的方便,带上手机,钱包也不用带了,有支付功能;带上手机,搜索百度,难题也可以轻松解决;带上手机,足不出户,可以买到东西;带上手机,游戏过关斩将样样来……手机确实成为我们生活举足轻重的地位。可是,如果孩子一旦迷上手机,却是效果严重的,所以我是坚决反对孩子玩手机的,也未曾试过和孩子争夺手机的那些事儿,当然这个是强制执行无得反驳的余地。

先说说大宝。手机成为学习工具,善用手机,做对事。对于玩手机事儿,我家孩子还算是自觉分子,没有拿着手机来玩的习惯。大宝现在用的手机是我换旧的,再给她用的,虽然也是智能手机,不过里面没有电话卡,这个手机只是充当她学习英语用的,之前在手机上下载了一个英语阅读APP,每天晚上,我都让孩子在规定时间里,打开她的手机里,来个阅读英语,现在对英语阅读也慢慢养成了习惯,每晚自动自觉来执行。

还有时候,就是用来听歌,讲故事。在孩子的手机里也下载里凯叔讲故事的APP,所以每天也会有这个手机听故事的习惯,有时候听听歌曲,没有在手机上下载游戏那些,所以不存在孩子只顾着拿手机来玩游戏项目。有时候还可以让她在手机百度里自己查找答案,真没看到她会有这个玩手机的行为。可以说,这个手机,成为大宝的学习工具了,还是很不错的,所以我们应该是善用手机了。

再说说二宝。小时候生病吃药时,都是很困难的,我在手机上下载了一个小伴龙,有听歌,玩游戏,这样可以哄着孩子吃药,转移视线,也是挺有用的。然后她就可以顺利地吃上药了。不过当她精神的时候,也会要抢我的手机来玩这个小伴龙的游戏,我就会强制执行,不能玩!有时候孩子会哭闹着要玩,我就借机说手机没电了,我得要充电。孩子听着就信了,渐渐地,我都把这个玩游戏的软件给卸载了,免得让她看到,又要看了。这个哄的手机只适用于孩子还小的时候。不过暂时还好,二宝也是从来没有和我发生过争夺手机的事情。

多些陪伴孩子,把手机的功能用好,不要让孩子沉迷玩电子产品,这个也是我们做为家长必要做的事情。记得大宝老师考试前放了好几天假期,也曾经跟我们家长说过,千万不要拿手机电脑让孩子玩,一定要适可而止。那时还是当作业来布置,让孩子们抄在作业登记本上了。还是很庆幸,我家两个孩子都没有玩手机的习惯。我们善用手机做对事,即使面对家里人,都是低头一族,孩子也没有要争夺手机的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-10-10 09:23 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:23 活动奖励
沙发
真是不错的
板凳
我也给女儿下了小伴龙,他总是一玩就上瘾
我家他爱跟外公抢手机看。
回复 2# 七叶草

嗯,是的
回复 3# 亲亲小公主

是的,慢慢来,现在就小玩这个了
回复 4# 有城

我家没有看手机习惯
有道理呢