加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 品读风筝故事,开启文化之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品读风筝故事,开启文化之旅

回复数:12  |  浏览数:1823
楼主

记得小时候背诵过一句古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”可以看得出,从很久很久以前,风筝就是大人孩子都喜欢的玩具之一。我很小的时候,经常会让爸爸给我做风筝,参加学校的风筝大赛,印象里有一次还拿了第一名;现在我家女儿也是从小就爱上了玩风筝,每年春天总会带着孩子寻找适合的天气踏青放风筝,孩子们对风筝情有独钟,但是对于风筝的文化背景却了解甚少,这次有幸阅读京交通大学出版社的新书《风筝》,给我们了一次深入了解风筝的好机会。

这是一本刚刚出版的新书,书中讲述了的发展历史、特色样式、制作工艺等内容,书中娓娓道来向我们讲述了很多不为人知的风筝的神奇传说,书中还插入了很多有趣的故事,附有3首关于风筝的古诗。书中整体体现的都是中国风水墨插画的风格,清新闲雅。翻开书,仿佛就有了一种穿越的感觉。

《风筝》兼具了知识性和科学性,注重详细讲述了风筝的故事,比如通过学习,我们可以了解风筝从木鸢到纸鸢、从简单模仿到复杂制作、从军事发明到娱乐玩具的历史变迁。我们还会了解到第一个发明风筝的人是谁?为什么要发明风筝等等,很多以往我们无法得到答案的问题都会在书中找寻到正确的回答。而且这本书普及了风筝的知识,并不是一种枯燥的讲述,而是通过图文并茂的方式,不仅给读者美好的阅读享受,还附有制作风筝的视频,孩子们可以跟随老师的视频,也同样制作完成一只真正的风筝,只要认真都可以完成的。

这本书适合低幼和小学生阅读,也适合对中国文化感兴趣的有一定中文水平的外国留学生阅读。阅读这本书犹如开启了有趣的文化之旅,我们在其中尽情享受,只要你认真欣赏都会在《风筝》里去寻找和感受阅读的美好。就让我们在最美的生活中,讲述风筝故事,学懂风筝知识,诵读风筝故事故事,欣赏风筝国画,开启奇妙的风筝之旅吧。

沙发
以前的风筝好漂亮
板凳
这个书看着还真是很漂亮
这个书看着还真是很漂亮
亲亲小公主 发表于 2018-07-31 11:29
我也很喜欢
以前的风筝好漂亮
晓之风铃 发表于 2018-07-31 11:11
是的是的
这书里的画面好美啊,很喜欢呢。
看着挺不错的
这本书的内容挺不错的呢,我喜欢的。
这书真是不错呢
这样的故事是值得好好的读一读
这样的故事是值得好好的读一读
小小菲儿 发表于 2018-08-04 23:32
适合大孩子读的书
看起来不错的
很漂亮的风筝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》