加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+希望有一间书房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+希望有一间书房

回复数:13  |  浏览数:2484
楼主

大学的时候,四个人住一个宿舍,上面是床,下面则是每个人自己的衣柜和书桌,非常的宽敞。说起来我还真的是很喜欢那样的布置,可以放置自己的书,看起来有种赏心悦目的感觉。毕业之后,住的是两人的宿舍,但没有卫生间、没有厨房。我们只能在进门的地方隔出来一块做饭用,在房间最里面隔一个角来做洗澡的地方。剩余的空间只能够摆放两张床,两个桌子。并且这个床是并排的,桌子直接就放在床边,连凳子都省了,因为实在没有空间。我们就直接坐在床边上网和看书。那张小小的桌子需要放置我的日用品,电脑还有书。好在刚大学毕业,两个人也还住得习惯。条件有限,我也只能怀念一下我大学的书桌和书柜了。
    结婚之后吧,开始的时候还有地方放一些我的书。慢慢地就被老公霸占了,谁让他爱看书,我变懒了呢?只能把地方让出来了。一整个桌子都是他的书。有了女儿之后,慢慢地女儿的书也多了起来。宝爸把桌子带的小书柜让出来给女儿用。用着用着又不够用了,所以只能整理一部分放纸箱直接推倒床底,地方实在是不够用。这个时候吧,就特别渴望能有个书房。这个书房不需要太大,我们可以做那种镶嵌式的书柜,这样可以节约空间。最好就是有一面朝阳,如果有一个小阳台就更好了。偶尔坐在阳台上看书,那是相当惬意的。不过我想,如果有这么一个书房,肯定是会被宝爸占领的。所以女儿的房间,到时候还是的给她买个大点的,可以让她有属于自己的读书角。目前来看,女儿是很爱看书的,除了有书柜,可能还得专门有个角落可以放置她不常看的书。想想她整个读书时代,书肯定是不少的。我嘛,就在卧室里看书也不错。
    虽然说爱读书的人在哪里都能读,但如果有一个专门的书角就会让人感觉不一样。梦想中的读书角,其实不需要太大,我觉得有这样一个地方就会让人特别静心,特别容易进入状态。当然,所有的梦想都建立在一个前提,那就是有一套属于自己的房子。希望我这个愿望能够早日实现!

沙发
我家是有的
板凳
回复 2# 七叶草

那你们可真是幸福,家里面有一个专门读书的地方,感觉是特别好的
是的,有个专门读书的地方,还是非常的好的。
回复 #熙笪

是的呢,有个专门的地方感觉是不一样的。
回复 #熙笪

是的呢,有个专门的地方感觉是不一样的。
亲亲小公主 发表于 2018-07-31 09:46
是的。
有书房是很多人的梦想
以后我也希望家里有一个书房
有个书房真好
我也是超希望有一个书房的。
我的梦想也是这样的
单独的书房我还没有想过呢
很好的阅读角啊
我也想有个书房

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》