加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 闲来说点闲话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲来说点闲话

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1663
楼主
    哎!    哎哎!
    哎哎哎!
    啥?问我为啥要叹气?
    因为——
    今天才7月30日啊!
    离娃开学还有一个月啊!!!
    好不容易挨到了7.30,一翻日历,还有足足一个月才到开学的日期呢。
    好不容易报了个暑期班,四位数的价格,一晃没几天就结束了。接下来漫长的一个月,在家里跟妹妹打架?跟电视拼命?跟奶奶斗智斗勇?
    反正接下来不上课的日子,我已经预感到我的焦头烂额了。
    娃呀,你都快上三年级了,不能有点定力吗?
    这个假期的成长还是看得到的,原本四年级老师才推荐的数目《狼王梦》,小子用了三天就看完了。说到《狼王梦》,我是一直都知道这本书的,问同事借了来想给小子看,结果拿到手才知道都是满满的文字,偶有几个黑白插图还是屈指可数的。厚厚的一本书,300页不到,真担心小子不愿意看。趁着上班时间,我随手翻了一下,结果一发不可收。虽然语句描述并不优美,但是环环相扣的剧情,就仿佛那头正待分娩的母狼就在你不远处在捕食——或者逮不到,饥饿产崽;要么逮到,但是捕食中分娩。总之,扣人心弦。下班之后,娃看到这么厚一本书,果然丢于一边。第一次有“”他不爱看,便宜我!”的想法。连续两天,娃看他的《装在口袋里的爸爸》,我看《狼王梦》。但是《装在口袋里的爸爸》几本很快就被他看完了,他好奇我为什么捧着《狼王梦》看得津津有味。从一开始的好奇,到感兴趣,只用了一个晚上。第二个晚上他问我“妈妈,这本书好看吗?”我回答他“当然好看!”他说“那,我也可以看吗?”我说:“本来就是给你看的呀。只是你不想看,我倒是很喜欢看!”他说“哦,这么厚。我还是不看了~”第三个晚上,他终于忍不住了,我正看到三只公狼崽死于狼王梦之下,接下来母亲会怎么办呢,他一把抢过去,美其名曰:“我翻一翻就还你。”结果说好的“翻翻”就变成了废寝忘食了,看得晚上连觉也不肯睡了。直嚷嚷“好看!”用了三个晚上他看完了《狼王梦》,跟他交流起来发现他对所有的情节都记得清清楚楚。可见他确实喜欢这本书。
     不讲沈石溪小说的风格特点,不评他字里行间的局限性。单单《狼王梦》,从家长角度而言,确实是一部不可多得的小说。关于心得,等我有时间单独开帖。
     《装在口袋里的爸爸》还剩下两三本没看,希望有更多的似《狼王梦》这般精彩的书,能帮助孩子度过接下来的暑假时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
看来这本书《狼王梦》非常的好看,很吸引孩子的注意力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
爱看书好啊,这样就不用担心了
这个书我家都没有的,以后不知道孩子能不能看。
回复 #有城

当然。小学必读
狼王梦是好看
这么快孩子都上三年级了
回复 #小小菲儿

是呀,一晃三年级了
回复 #熙笪

确实很好看。
喜欢看书,多买点书看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》