加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+大小无关,宁静即可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+大小无关,宁静即可

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4977
楼主
  现在很多书店都有专门的阅读角,在阅读区又分为儿童阅读区和成人阅读区。一般来说,儿童阅读区比较卡通,色彩艳丽、座位大多是皮质或布艺沙发,主要是以安全舒适为主;成人阅读区就相对简单一些,基本上是以课桌板凳为主。

虽然说各个书店的阅读角布局不同,舒适程度也大不相同,但是对于每天忙碌的上班族来说,真正抽出时间去阅读角的人不是太多。因此,我梦想着家里有一方宁静的读书角。

读书角在落地窗的一角,落地窗的一侧是一面大大的书墙。书墙上有各种类型的书籍,分类明晰。专业类的、社会类的、文学类的、家庭教育类的,一目了然。在大大的书墙上,可以放置一层细纱或者是放置卷珠帘。细纱和卷珠帘的作品,除了美观外,还可以防尘。这样,每本书都是崭新的,不会灰尘沾染。

读书角就在书墙的一角。一个舒服的布艺沙发,旁边可以放置一个小的书台。书台上是最近正在看的书。在读书角里,我不会安排茶具,也不会安排休闲的棋类物品,就是单纯的阅读空间。我一直觉得,读书应该是纯碎的,应该是两耳不闻窗外事的那种。

如果在读书角里布置了茶具、布置了咖啡小点心,肯定会多多少少分走一些阅读的心。阅读就是单纯的阅读好了。如果是累了,完全可以站起来,透过大大的落地窗,观望一下远处的风景。或者走出阅读区,到客厅餐桌上小喝一杯茶或咖啡。

阅读就是一种精神食粮的补给,如果物质上有缺口,就要走到餐厅或者客厅,完全没有必要在阅读角里吃东西。这是我最基础的一个要求。

读书角里的书,当然是越多越好。对于读过的书和将要读的书,我会分类放好。一般阅读角需要宁静的环境,如果是要聊天或者休息,就会到客厅。这方阅读角,只用来招待真正爱读书的人。如果是不爱读书的人,是不会邀请他们进去的。

另外,读书角里的书,会越来越多。定期整理以后,我会捐赠一部分出去,再购置新的进来。对于不爱读书的人,一定不会借书给他们。这就是我梦想中的读书角,也是我的天堂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 18-07-30 15:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 18-10-10 09:13 活动奖励
  •   小红花 +2 18-10-10 09:13 活动奖励
沙发
梦想中的读书角
板凳
看到这样的图书角,还真是非常的喜欢
梦想中的图书角,都很希望有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喜欢这种环境
这图片好诱人啊
哇,你这个看起来好舒服呀,真喜欢的。
给孩子一个好的看书环境
个性签名
回复 3# 亲亲小公主

小样
回复 4# 熙笪

是的
回复 5# xuanxuan0426

我也是
回复 7# 有城

我也喜欢
回复 6# ttxs

安慰