加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 独处之妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独处之妙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2598
楼主
孩子放假了,老公也放假了,带孩子回老家了,要过几天才能回来,因此不大的屋子里立刻安静了下来,就剩我一个人了,过起了出门一把锁,进门一盏灯的日子。

老公在家的时候家里的电视总是开着,他吃完饭就靠在沙发上,听着电视看着手机玩着IPAD,晚上要睡觉了,电视关上了,收音机又打开了,反正总要闹出点儿动静来。我是个喜欢安静的人,老公和孩子不在,电视我基本上是不开的,家里静的能听到自己的心跳声。在这么安静的环境里,我可以看看书,涂涂颜色。我从图书馆借回来几本自己爱看的,吃完饭收拾完了就靠在沙发上,一篇一篇的看着,看累了就起来溜达溜达或者打个盹儿,然后再看。孩子不在家,他的水彩笔就归我了,我有一本成人减压涂色书,闲来无事涂上几笔,平时可是没这个闲功夫的。

对了,还可以追追自己喜欢的电视剧,看看电视里的点播。一天看上一两集,就很惬意了。开着空调,看着自己喜欢的电视剧,这日子真是太舒服了。

晚上想几点睡几点睡,俩屋三个床,想睡哪儿睡哪儿。不用再惦记孩子有没有盖好被子,不用夜里不由自主的起来几趟往孩子的床上看,可以踏踏实实的睡个好觉。早上也不用那么早起了,不用给孩子预备早餐,不用费心的叫他起床,睡到自然醒,起来收拾收拾,简单吃点儿早点,就上班去了。

对于我这个喜静的人,独处是相当美妙的。一家三口在一起的时候,有一家三口的快乐,一个人的时候,有一个人的清净无畏。每一种生活状态,都有它独到的地方,都是一种享受,尽管是不同风格的享受。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-07-30 10:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是不错的
板凳
我感觉独处的时间需要,也要跟家人有相处的时间
说得很对哦!独处有独处的妙处,相处有相处的欢乐!
孩子看电视,老公看手机,有的时候我就觉得好吵。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
听着电视看着手机玩着IPAD,这个形容太正确了
这样不错的
个性签名
我也喜欢自己家里人呆在一起多一些。
一个人的时候也有一个人的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请