加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《野生动物弹出来》:超炫超酷的立体发音书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《野生动物弹出来》:超炫超酷的立体发音书

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:6682
楼主
前两天,孩子说想去动物园玩,由于天气太热,计划一直没有实施。巧的是在书店里看到了这本《野生动物弹出来》里面的动物活灵活现,比起动物园的走马观花,这书更能带给孩子猛兽的视听感。封面

本书封面上是一只威风凛凛的虎头,大到霸占了整个封面,感觉这个大小和真的几乎同比例。尽管这是只“纸老虎”,但极富立体感:摸一摸老虎的面部,眼睛毛发凸凹优质。特别是眼珠部分的凸起活灵活现,不管你怎么动,似乎都已被锁定在它的视线中,再摸摸老虎的胡须部分,一根根的很有质感。由于太过于逼真,边摸边看这只老虎,你会觉得这只老虎会从封面中跳出来一样,而且与它对视久了之后,还会莫名地发怵。

除了封面上的老虎,我们还能看到“3D立体、科普、发音”等元素的提醒,这些也是本书的两点。既然是能够发音的书,必然就有开关设置,本书发音的秘密就在封底有下端,除了有五个发声孔,在最底部就是开关。那么这个声音是怎么出现的呢?

当孩子怀着好奇心翻开书,顿时惊呆了!一只大象边叫边从纸端一跃而起,像扇子一样的大耳朵两边摇摆,长长的鼻子,尖尖的象牙都可以随着轻拉而晃动。原来本书的发音设置是感光的,如果观察仔细,可以看到大象的左腿边有一个小小的圆孔,这个部位感光后就和封底的设备相通,预设的声音就可以听到了。

封底

在立体大象的两边是相关的外形知识链接,在对知识的科普过程中,作者用的是第一人称,听起来就仿佛是大象在做自我介绍,无形中拉近了和孩子的距离。当然,如果你还想了解更多有趣的知识,翻开本页的对折页,会有更多的内容,每一条简介明了。比如大象最怕的动物是什么?很多人会想到老鼠,其实不是的哦,它们最怕的是蜜蜂。大象身上哪里的肌肉最多?答案是鼻子,有10万块肌肉!大象皮肤有多厚?2.5个厘米……诸如这样的有趣的知识,在介绍每只野生动物时都有10-12条。

虽然本书介绍的野生动物不多,也就是大象、老虎、鹰、蟒蛇、鲨鱼,但颇具代表性,天上飞、水里游、地上爬都齐了,而且一个比一个生猛。特别是鹰、蟒蛇、鲨鱼,这些都是在动物园里难以观察到的,但通过本书,不仅可以近距离地观看,也可以听到它们独特的叫声,还可以大胆地触碰。这本豪华的大开本科普书,还配有知识手册,展现动物百科知识。

孩子在空调房看着这本
《野生动物弹出来》,听着飞禽猛兽的叫声,已经忘了要去动物园了。哈哈~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书真的是给人震撼力挺大的
板凳
这个书真的是给人震撼力挺大的
亲亲小公主 发表于 2018-07-30 09:25
恩,效果非常逼真,非常耐看
好酷啊
好酷啊
ttxs 发表于 2018-07-30 23:44
嗯嗯,很逼真的
回复 #齐齐10

是啊,很逼真呢
回复 #ttxs

还有叫声,翻开书可以被震撼到
回复 #齐齐10

真神奇啊
这书效果真好,很神奇的哈。
回复 #齐齐10

真神奇啊
ttxs 发表于 2018-07-31 20:25
恩,立体效果也不错
这书效果真好,很神奇的哈。
鸭丫0815 发表于 2018-07-31 22:39
没错,孩子觉得很有趣
立体书好逼真
回复 #齐齐10

立体书我家很少
这个书看起来挺不错的耶,我喜欢的。
立体书好逼真
雪雪子 发表于 2018-08-01 10:17
很特别的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》