加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小企鹅》带你领略雪天的美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小企鹅》带你领略雪天的美

回复数:21  |  浏览数:3052
楼主

对于冬天,孩子是非常的喜欢的,尤其是我家大宝,这个才夏天,就经常问我冬天是什么到?什么时候才能够下雪,他想要堆雪人,我告诉他夏天过去,是秋天,秋天过去才是冬天。这还要好久啊,小子就等呀等,觉得,这夏天怎么过的这么慢啊,怎么冬天还没有来啊?哈哈,那表情神态真的是蛮有趣的。

这本《小企鹅》说的就是跟下雪天有关的,是一本精装本的绘本,本来外面还裹着一层的,每次小子只有家里有这样的书,就会把外面裹着的一层拿掉,说不喜欢,以前我都没有搞明白,今天突然觉得,这是不是代表着孩子不喜欢被束缚着,这是不是说明我们平时管的太多了?!这个大概也许是如此吧,孩子有的时候对于我们的问话,就会显的不耐烦,说我们重复太多遍了,看来真的是太过于啰嗦了,现在尽量做出改变。

封面上面有小企鹅,本来冬天的颜色以白色为主的,这本绘本也是如此,灰色和白色算是对半分的吧,然后上面有小企鹅,小企鹅带着不同颜色的围巾、手套和穿着靴子,有橙色、绿色、紫色,瞬间就觉得这个封面变得鲜活了很多,感觉蛮好看的,有了很多的生机。

翻开后,看到几句话:下雪了?是呀!手套呢?戴上!围巾呢?系上!靴子呢?穿上!去玩吗?好呀!一起出发吧!简短的几句话,就概括了这本书想说的内容,而且读起来朗朗上口,觉得非常的有趣的,这几句话,一下子就可以吸引了孩子的注意力,就很想知道里面到底还有什么?

这本绘本是适合1-3岁的孩子的,里面有海鸥,海狮,鱼,还有房子,翻开后一开始我注意到就是这些,在往后看,然后才后知后觉的发现原来这本绘本还无声无息的介绍了不同的颜色,怪不得这个是适合小宝宝的,以看书听故事的形式,让小孩子认识到颜色。

小企鹅们看到下雪了,一个个的出现,这样也以为抓着孩子的手,教他们数一只、两只、三只。。。这样以游戏的形式,孩子不仅仅没有厌烦的心理,反而会觉得有趣好玩,无形中就学到了一些知识,一举多得。下雪天可以打雪仗,想怎么怎么玩,去年下雪的时候,我家两孩子全副武装在门口玩雪,小脸冻的红彤彤的,还兴趣十足的一直玩着,都不觉得冷的,在爸爸的帮助下还堆了一个大雪人,二宝还从家里拿了胡萝卜,给雪人当鼻子用,嘻嘻。

沙发
这个小企鹅还是蛮有趣的
板凳
回复 #亲亲小公主

确实是蛮有趣的
现在看这书有点想念冬天了
回复 #liufen96

哈哈,夏天确实是会觉得冬天好的
真是不错的
真是不错的
七叶草 发表于 2018-07-30 08:29
画风很可爱。
这个书看起来不错的哦,真是喜欢的。
回复 #有城

我也蛮喜欢的,很可爱
好书!
这本书很好看的
这本书很好看的
xuanxuan0426 发表于 2018-07-30 17:56
是的,觉得还蛮好看的
好喜欢这书
好喜欢这书
ttxs 发表于 2018-07-30 23:39
胜利
这个小企鹅可真可爱啊,内容非常好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请