加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 中国好爸爸!帮儿子修补鞋子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国好爸爸!帮儿子修补鞋子

回复数:16  |  浏览数:3263
楼主
一直以来,小不点都非常的调皮好动,经常把衣服、鞋子什么的弄坏。这不,上周才弄坏的鞋子魔术贴,才没几天小家伙又弄坏了另一只鞋子的魔术贴了。

那天放学接小不点回家的时候,突然发现他左脚的鞋子上的魔术贴坏了,于是打算给他用针线修好。本来我是打算把鞋子先用清水洗干净再开始缝针补的,可后来考虑到鞋子的魔术贴湿了不容易缝补,于是鞋子没洗就补了起来。可补到一半,我就不想补了,因为这鞋子实在太臭了,臭得我都不想再碰它了,于是交给宝爸来完成剩下的那部分。

本来我以为宝爸会像我一样用普通的缝纫线把剩下的那部分完成的,想不到人家竟然嫌我用的针太小,缝纫线不够结实,还说用这样的缝纫线来缝补鞋子等于没缝。听他这样说后,我就告诉他随便他用什么线来缝都可以,只要他把儿子的鞋子(魔术贴)修补好了就可以了。虽然我这样说,但宝爸还是坚持改用其他比较结实的线来缝鞋子的魔术贴,于是我给他找了一串风筝线。其实,我给宝爸风筝线的时候,也没考虑到这线能用来缝补鞋子的,毕竟我们家用的那缝纫针针头比较小,风筝线很难穿过针头,但想不到宝爸折腾一会儿后,就把风筝线顺利穿到缝纫针上了。

虽然我之前已经用普通的缝纫线缝了一半的魔术贴了,但宝爸还是不嫌麻烦地把我缝过的那些都全拆了,然后重新用风筝线来缝。看到宝爸那认真缝鞋子魔术贴、一点都不嫌儿子鞋子臭的样子,我对他刮目相看了,想不到他竟然对孩子这么的上心,也不嫌这针线活麻烦。

经过宝爸的一番努力,鞋子上的魔术贴终于缝好了,而且看上去很整齐的样子。不过,用来缝魔术贴的缝纫针却一断为二了,真不知道宝爸是如何完成这最后一道工序的。我问他是如何做到的,可他却笑而不答,所以我也不想追问了,毕竟小不点的鞋子已经被他修补好了。
沙发
给爸爸点赞!
板凳
爸爸还真是有耐心的呀。
好棒的感觉
宝爸挺有耐心的呢
这爸爸对孩子真是特别好的
回复 2# 盼盼妈咪

谢谢亲爱的
回复 3# 熙笪

我也想不到
回复 4# 七叶草