加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 没有给小宝办身份证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有给小宝办身份证

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3762
楼主

其实说到孩子的身份证,我觉得也是没啥必要办理,因为现在还小的时候,也基本上是用不上身份证的,很多需要孩子的文件证明的时候,都是用出生证或者是户口本来代替的,所以要想用到身份证的时候,真的是少之又少,人家也不会一定要求必须得要向身份证这个才能办理的。不过说实在的,我家大的是有办理的。

当时也是因为孩子刚出生的时候,爸爸给他办理户口的时候,就顺便把身份证也给办理了,那一次让我挺意外的就是,竟然办理身份证的时候,竟然没有收取工本费的呢,这么好呢?难道是第一次办理身份证的时候,是免费的?我也搞不懂,后来我也不管了,反正不收我的钱我就直接拿走就是了,反正警察叔叔也不至于自己贴钱让我办理。

这个头一次办理的身份证,有效期是只有五年的,可能也是因为孩子在出生的头几年,面容变化可能会比较大一些,所以必须得五年以后,重新办理呢。不过说实在的,我家大宝现在都快五岁了,可是我办理了这几年以来,竟然是一次也没有用过的呢,真的是完全没有必要去办理的,虽然说也是没有花钱的,可是这也是要花时间去办的呀。

所以现在小二宝出生的时候,我就没有搞这个麻烦事了,直接不办理,虽然说办户口的时候,一起提交信息就好了,我记得大宝那个时候办理,好像是不是特别麻烦的,只是自己到时间要特意跑过去取,就这一点比较费事儿一些。但是我也不想给二宝办了,因为真没必要,一次都用不上的,那到了五年以后,又要重新办理。说不定第一张身份证就是免费的呢,那我还浪费了一次机会了呢。现在搞个户口本,办理事情基本上都是可以了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝还小,再等等大点办吧
板凳
我家两个孩子都没有办理身份证。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子太小的话,如果没什么需要,也可以不办
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-08-02 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家没有办
新鲜,小小宝,还可办身份证

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请