加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 迫于小升初的压力,为孩子报了培训班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迫于小升初的压力,为孩子报了培训班

回复数:9  |  浏览数:2808
楼主

女儿的成绩一直处于中上的水平,不是特别的出众,但也不是差的那种。今年九月女儿就是七年级的学生了,这次女儿也被分配到了一所特别好的学校。虽然离家里远点,但也是很有价值的。现在新进入学校学校,通常都要分尖子班和普通班的。虽然是好的学校,但如果只是分配到了普通班,想进入最好的高中也是比较难的。

那次和姐姐说起女儿的事,姐姐让我最好给女儿找培训班。姐姐说现在的家庭都会给孩子报培训班的,如果我们不去参加的话,肯定是跟不上别人的水平。我听了也是觉得非常有道理的,于是我就带孩子去找培训机构了。之前一直没有了解过这样的事情,一时之间让我去找,真是感觉特别累人的。姐姐给我推荐了一家,我是在第一时间去那边看的。

问了一下价格,一科就要差不多两千,如果补三科的话,那就将近六千了,那价格还是让人打起了退堂鼓。依我们家现在的生活水平,这样的真是属于高消费的。不过培训机构有那么多,我就不相信找不到便宜的。于是我就带着女儿去别的地方问了,这种价格的东西,毕竟是要有对比才知道的。本来以为很快能解决的事情,愣是用了一下午的时间。

我是看到有可以补习的就去问,第一家看的价格是最贵的,后面的是便宜一点,但最终算下来的价格也是差不多的。后来找了一家刚好有活动的,第一门是700,另外的两门加起来要3500。我问了女儿的意见,女儿说自己的英语和语文成绩还可以,就只报数学了。数学的内容比较多,刚好价格也可以接受的。

报了一科补习,另外两科我就打算在网上买资料让女儿复习了。其实女儿还是太懒了,自己的心都没在学习上的。在上补习课的时候,老师反应她经常没认真听的。还好我没有给她报三科,要不都是浪费钱的事了。现在也不指望她能考进重点班了,这个都是看自己的付出的。这孩子不愿意去付出,哪来的收获,顺其自然就好了。

沙发
都是为了孩子,也是不容易
板凳
压力大也是没办法的呀。
现在孩子不容意
小升初是比较关键的,家长最好引导和督促一下。
比较价格一方面,还要比较老师怎么样吧。
都很贵的
现在的孩子很多都要培训。我发现很多孩子上初中都要培训。唉。
现在这种补课收费都是很贵的
唉,现在孩子真的太不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请