加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 已经办理【活动】你给孩子办身份证了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

已经办理【活动】你给孩子办身份证了吗?

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2696
楼主

今年过完正月十五已经是阳历的三月份了,当时自己是请了年后假的,所以一直是过了正月十五才去上的班,玩的那叫一个惬意。三月的天气已经转暖了,而且也是阳光明媚的春天了。当时自己在家的时候就想,孩子现在已经四岁多了,今年的暑假要不要带孩子出去玩了,但出去玩的话如果坐车就是需要买票的,特别是如果坐火车的话,拿着户口本是非常不方便的,也容易弄丢,后面就想带孩子去办张身份证吧,这样去那里一张卡就可以搞定一切了。

说办就办,带着孩子去了派出所,现在这样的机构办事效率还是挺高的,当时还想现金收费的话是不是还要把钱零钱给准备上。进了大厅,才知道原来这里也是可以用微信转帐的。办理身体证的工本费用是二十元,直接微信转帐。然后就是工作人员给孩子拍了证件照,直接上传电脑,然后按户口本上面的信息在电脑上的信息进行登记。

最后就是采集孩子的左右手大拇指指纹,在指纹机上一录入,整个过程也就不到二十分钟的时间吧,就全部办理好了。最后工作人员就是给开了一张单子,说是两个月以后拿这个单子过来拿身份证。过后没多久,就是四月初的时候,就有看到相关政策说从四月开始办理的第一张身份证件不收费,后面在补办或者换证的在相应收费。看来这个政策咱是享受不了了。

四月底领就把孩子的身份证领回来了,原本是计划五一小长假就是可以带着孩子出游的,结果计划泡汤,出游没能成行。看到孩子的身体证发现和我们的不一样所在,就是孩子这个年龄段的身体证的有效期只有五年,其实五年的时间里孩子的变化可是会很大的了。但是有了身份证出行还是要比带户口本要方便上很多了,关键是携带起来也很方便不是。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有!
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

就是用起来方便
我家没有办
办理下来还是挺方便的呢
回复 #亲亲小公主

是呀。
回复 #七叶草

用起来方便
办理了也挺方便的呢。
我家的没办理
我家还没有办理,你家办得好早。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,想着方便就办了
现在还是比较多孩子有身份证的
回复 #添添妈

使用起来方便
回复 #小小菲儿

是的,出门方便
我们叶办了

最新试读试用