加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小宝特别爱吃好吃的东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝特别爱吃好吃的东西

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1656
楼主

其实说到吃东西,可能很多人都会觉得,这孩子喜欢吃东西是正常的,可是并不是所有的孩子,都是非常喜欢吃东西的,有些孩子就不那么爱吃,比如我们家的大宝,他小的时候就没这么爱吃东西呢,不过也可能是我的错,我那个时候太过教条化,照着书来养着,书上说了,一岁之前不能吃盐,就一点都不会让他沾盐的,书上说不能给孩子吃太多了,所以自己刚开始添加辅食的时候,也会特别小心,吃多一点都害怕。

现在这个小宝我就没有这样子了,所以人家说的,大宝照书养,二宝照猪养,还真有点这样的味道呀,现在我真是被大宝给搞怕了,从小吃的问题就没有培养好,现在这个小宝都唯恐他不爱吃,所以现在什么东西都给他吃,吃东西似乎都百无禁忌了呢,就是之前太过教条化的,比如一岁以前不能吃盐,现在管它呢。

我们吃饭的时候,桌子上的食物,都给他尝了的,最开始的时候是想着让他安静一些坐在自己的餐椅上,让我们安静地吃饭而已,就会给他吃一些青菜,最开始的时候,还会在汤里面涮一下,后来都不涮了,直接给孩子吃,管它什么油呀,盐呀,反正让他吃,搞得现在孩子每次看到我们吃饭,都想凑前来一起吃的呢。

我们现在喝一下酸奶,他可精灵了呢,一看到酸奶的盒子,就知道这是好吃的,追着你要吃酸奶呢,我买了一些酸奶回来喝的,有给他喝过,以前不是说一岁之前不要吃酸奶,牛奶的嘛,现在也没管这些的,反正能吃的都让他吃了,除非是太硬的,太大的不适合的才没有给他吃的,酸奶一般就是我跟他哥哥两个人会喝。

小家伙一看到我们在吃酸奶了,他就立马追过来了,哭着喊着自己也要喝哦,我是用吸管喝的,小家伙也是无师自通呢,吸管给他,最开始几下不会吸,后面也能吸到酸奶哦,看来这些真是天生的,吸管杯也不用发愁孩子不会用了,现在已经直接就学会了呢,真是个嘴馋的小家伙呀,这比大宝可馋多了呢,大宝以前没这么放肆地给他吃东西。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-07-27 11:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩子都一样的
个性签名
板凳
都说大宝照书养,二宝照猪养,这确实是真的。
确实如此,大宝照书养,二宝照猪养。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家也是这样的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》