加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 随孩子的喜好来选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 随孩子的喜好来选择

回复数:19  |  浏览数:2959
楼主

科学研究表明:如果家长能坚持每天与孩子一起阅读20分钟,让孩子在亲情中享受阅读的乐趣,孩子会不知不觉学会阅读,爱上阅读,还能发展他们的思想能力、语言能力和交际能力。为此,我从小就开始有意识地培养小不点的阅读习惯,并希望他能像我一样热爱阅读。
由于多方面的引导,也加上宝宝地带的关系,小不点也越发的喜欢上阅读,也习惯了每天坚持亲子阅读。虽然小不点到明天才算是正式放暑假,然后下个月的6号正常上学,暑假加起来的时间也不够十天,但由于我们平时就已经习惯了亲子阅读,然后小家伙也习惯亲子阅读完后才愿意去睡觉,所以不论这个暑假的时间有多少天,对于小不点来说都无所谓了,毕竟每天的阅读还是要正常进行的。

由于小不点现在只是上幼儿园大班(相当于公办幼儿园的中班),明年才开始上小学,所以老师也没特定孩子在暑假的时候需要阅读什么样的书,而且我本人暂时也没有特定的阅读计划,平时都是小不点想阅读什么样的书,他就自己到书柜或书架上找来阅读,家里的书基本上都是任由他自己拿的,而且他也是一个特别有主见的孩子,他不喜欢看的书大人逼迫他看是不可行的,所以我真的没指定小家伙每天阅读的书单,都是顺其自然,让孩子挑选自己喜欢的书来阅读的。

虽然兴趣是孩子最好的老师,但我觉得有时家长也要学会巧妙地引导孩子多看一些对他有益的书籍,这样对他的教育和成长也是有利的。在我看来,趁着孩子现在学习的压力还不是很大,不妨让孩子多阅读和多听一些大奖的绘本,毕竟这些作品都是出自名家之手,有一定的影响力和魅力。此外,还可和孩子阅读一些比较有趣和好玩的书籍,让孩子学中玩,玩中学。

总之,好书实在太多了,在这就不一一列举了,家长可以根据孩子自身的情况和喜好来选择,下面附上我们家孩子近期读的一些图书。

沙发
看的书好多
板凳
这就对啦,晒书的都是准确理解版主意思的宝妈
呵呵,后面还要再读吧~

孩子喜欢就好
真的好书太多了,选合适的每天都看看就挺好。
看这些书都喜欢呀!
你们家小不点已经是非常棒的小朋友了。
都是挺好好的书。
这样的书看起来不错的哦。
回复 10# 有城

挺不错的。
回复 2# 七叶草

一般吧。
回复 3# 武朵朵小公主

呵呵……
回复 4# 姗儿宝贝08

当然了。
回复 5# 晓之风铃

是的。