加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 妈妈是老了也是一直糊涂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈是老了也是一直糊涂

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2992
楼主

今天真是闹了一个大乌龙,我突然觉得好像是妈妈老了,或者是妈妈一直都是这么粗心大意的原因吧,自己也是叹起了气,不知道是该怎么形容心里的感受了,人家都说愤怒是对自己无能的表现,其实就是这样的,好多事情很无奈,也帮不上忙,心有余而力不足的感受就是这样吧。

我妈妈向来爱说话,但是生活的很粗糙,怎么简陋怎么来,从来不讲究吃穿之类的,生活没有品质可以说,只要是不花钱的,就是最好的,我妈妈把家里的什么事情都要大声的在外面说的特别透彻,传播的特别广泛,才觉得心里比较踏实,如果有什么事情外人不知道的话,我妈妈就如坐针毡,难以入睡。

我妈妈出门一般都是乱七八糟的收拾一下,头也不回的就走了,等到了目的地的时候,开始惊叫这个没有带,那个没有拿,这个毛病很多年了,从来没有改正过,我爸爸经常说她,但是没有一点作用,我妈妈很顽固。前几天刚经历过丢三忘四,今天又闹了一个大乌龙、

我妈妈需要去县里的户籍室开个证明,一大早,我妈妈就给我打电话,说人家不给开之类的,我赶紧给县里的户籍室打电话问,因为之前咨询过,人家说是可以的,我就纳闷怎么又不行了呢,工作人员接到电话说让家里人过来就可以了,我就给我妈妈说可以的,我妈妈又说不行,这里人特别多,让我问一下接电话的是谁,我觉得可能是我妈妈找错窗口了,我又给人家打过去电话,问了一下人家的姓名和窗口名字,人家告诉我大厅的位置在哪里,我赶紧给我妈妈打过去,说人家都等着呢,大厅里没有人啊,我妈妈说大厅里人特别多,挤不动,然后又跑到别的办公室里去问起来,结果没有人认识我刚才问的那个人,我觉得小县城的楼房很小,怎么可能来回跑几趟都找不到大厅呢,我又和我妈妈确认,问她是在县里派出所吗,我妈妈开始说是,后来又说不是,在镇里的派出所呢。

听到这里,我当时的心情真是不知道该怎么形容了,开始就告诉 我在县里的派出所,然后我给人家接连打了三个电话问窗口地址,我妈妈也是来回跑了好久,弄半天是这么回事,在镇里的派出所找县里的办公人员,我真是想哭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
一辈子就这么过来了,还真的是挺难的,多理解吧
板凳
回复 #亲亲小公主

嗯,心里还是很心疼
老人去很多都是不懂的,所以我家需要办理什么事情的时候,尽量都是我跟着一起去。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实是这样,我家经常也是要我跟着去办理的。
回复 #有城

嗯,这次我没一起去,心里不放心
年纪是有影响的
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,岁运不饶人
想想人这一辈子,是真的不容易
人上岁数了,是会有点糊涂。
个性签名
弄错了真辛苦啊
确实是这样
老人么,难免不大了解的呢。