加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我舍得用孩子,但是爷爷奶奶总是代办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我舍得用孩子,但是爷爷奶奶总是代办

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2133
楼主

我是很舍得用孩子的,就是娃爷爷奶奶不舍得,因此孩子平时做的事情并不怎么多,基本上都是爷爷奶奶代劳了,偶尔才会有自己做事情的时候的,而且还是我在家的情况下才会自己做事情的。

昨天晚上儿子要做手工,天气热,就在房间里面做的,开着空调,还是比较的舒服的,儿子用了双面胶,自己撕下来就都在床上,等做好了连个手工之后,儿子说不做了,想看电视。他自己说床上乱糟糟的,都没有地方呆,我让他自己把收拾了。不愿意,想要奶奶帮忙,刚好那会奶奶去洗澡了,我就说了:“这是你自己要做手工的,自然也是你自己收拾好,这样乱七八糟的留给谁啊。”

熊孩子说:“为什么倒霉的总是他。”这娃从小就很懒的,我也不理会,依旧让他自己清理战场,娃爷爷本来想说话的,我看了一眼,没有再开口了,背对着孩子,怕自己忍不住吧。然后儿子看没有人帮忙,就只好自己收拾了,等他收拾好,我问他是不是很容易的?小子不情不愿的答应了,然后又愉快的看电视了。

现在孩子洗手是比较的勤快的,而且夏天孩子本身就是爱玩水的,以前是我们放好水给他们洗手,后来天气热了,就让他们自己去洗手,女儿说够不着,让我们抱她,几次之后让她自己拿凳子站起来去洗手,小丫头觉得好玩,就很愉快的同意了,有的时候爸爸想要帮忙,她还会拒绝,就是自己洗手这水浪费的有些多的。

平时收纳的话,俩孩子都是没有收拾过的,玩具、书都是奶奶和爸爸收拾的多,其实儿子小时候自己有整理过,奈何奶奶和爸爸总是帮着先收拾了,再加上孩子本身就是不爱整理的,这样一来他们就乐的清闲,我都不知道说过多少次了,压根就没有人理会我,真是没有办法的,所以跟老人住在一起也是有坏处的,太宠着孩子了,而且宝爸也是看不得家里乱糟糟的,也是很勤快的,所以孩子也是越来越懒了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
老人家都这样
板凳
老人家都这样
七叶草 发表于 2018-07-26 15:23
是的,都是比较惯着孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
老人就是这样
个性签名
基本上都是这样,父母舍得用,可是老一辈不舍得用。
基本上都是这样,父母舍得用,可是老一辈不舍得用。
亲亲小公主 发表于 2018-07-27 01:16
确实如此,很无奈啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

这段时间我自己带女儿,孩子有时候上厕所都不让我跟去,说自己可以的
回复 #熙笪

这段时间我自己带女儿,孩子有时候上厕所都不让我跟去,说自己可以的
亲亲小公主 发表于 2018-07-27 11:13
这样挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我在婆家也是,公公比较懒的人,还总说爷爷给你拿
回复 #小快乐宝贝

老人都是比较宠着孩子的
我也是舍得用孩子的,就是怕孩子 太懒了。
回复 #有城

我家已经很懒了
我家老人也是这样的,什么都想帮孩子做
回复 #小小菲儿

搞得孩子是越来越懒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请