加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】 比较多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】 比较多

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2824
楼主
这个暑假孩子的班主任布置了一个任务,就是每周要写一篇周记啊,周记的内容就是读一本好书,把自己的感想和内容写出来,内容的文字不少于三百字,对于三年级的孩子说三百字的不算是很多,但是想要选择每周好看的书还是比较难,家里的书很多,有些书没有什么太多的教育意义或者孩子并不能够写出太多的文字,今年的暑假孩子所看的书还是比较多的,至少在我看来。

我家孩子很喜欢看书,几乎到了天天早上一起来就看书,有的时候看书都忘了吃饭。所以有的时候我也会劝他让他少看一点,虽然看书很好,但是也不能连着看,这样眼睛也会受不了。至于孩子看的书,大多数我是从来不管他已经大了,可以选择自己喜欢看的书,说起这个暑假看了多少书,大概有几十本了吧,而且暑假才刚刚开始,还没有结束就已经看了这么多。还是很喜欢看西游记,所以一直在看西游记。

前一段时间是把三国演义看完了。当然这个三国也不是全文字版的,是图画的如果全文字的孩子大概是看不下去了,西游记同样也是图画版的。也看了一些胡小闹的日记,反正说比较著名的时候他都在看,现在他很喜欢看文字多的,特别是不喜欢看绘本,这种文字少的,偶尔也会翻一番主要是觉得绘本的文字太少了,好像看起来太快了。

所以他现在很喜欢看一本书,至少看上两三天才能够看完的这种,可能年龄增长之后看书的类型也发生了变化,当然我觉得是挺好的,孩子课外知识也是越来越重要的,多看一些文字书是非常有必要的感觉。所以他现在很喜欢看。这个暑假看了这么多的书,我想孩子的语言能力应该有所提高吧,希望他能够把这些好文字都用到作文上,不要让作文写的太简单了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:08 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:08 活动奖励
沙发
很爱看书的宝贝。
板凳
你家孩子很爱看书,这是好事
这么爱看书,真是好习惯。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家没有亲的宝贝看的多,7月还是很多课,只有晚上睡觉前能看上一会儿。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子 真是爱看书呀,多好!
已经开始看四大名著了呀,不错。
好棒啊,暑假才开始就看这么多
回复 #添添妈

是的。
回复 #亲亲小公主

是喜欢的
回复 #熙笪

是的。
回复 #隶涵妈妈

我家课少
回复 #托马斯

是的。
回复 #有城