加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我舍得用孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我舍得用孩子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1679
楼主
对于干家务,我一直是都是支持孩子们来用的,因为我觉得孩子们也应该提高提高自己的动手能力更好一些,我家孩子特别的懒,一点儿也不愿意做家务,就自己吃的饭吃完了饭的碗都不愿意洗一洗。那他吃饭又特别慢,我们全家都吃完了,至少都还有二十分钟的时间。他还在慢慢吃。所以我们有的时候就会提前先洗碗,把碗洗完了,他还没有吃完。后来还要单独帮他洗碗,想一想还真是太麻烦了,所以我们经常让孩子自己洗碗。孩子心情好的时候就愿意自己洗碗,如果心情不好的时候他也不愿意自己洗碗。

有的孩子动手能力是很强的,我们小的时候很小就已经会洗衣做饭,还会烧锅。现在孩子会洗衣服是很少的吧,最多洗洗自己的小袜子。我孩子上幼儿园的时候,我就已经让他洗袜子,那个时候大概是觉得很新奇,每天晚上都很喜欢自己洗袜子,虽然浪费了很多的水。因为孩子总喜欢一边玩水,一边洗袜子,但是我也是起到了教育,可是。随着孩子年龄增大之后他再也不愿意洗袜子,而且他也知道。我们的目的是想让他多动手啊,他才不会上这个当呢。

我是很希望孩子能够自己的事情自己做。这样会更加好一点,可是现在的孩子能够自己的事情自己做还是比较少的。孩子上学,每天都要接送,从来不愿意自己走,有的时候下楼买个东西还要人陪着,我觉得真是不可以理解的呀。小学生是可以做一些力所能及的事情,比如说自己的衣服自己洗。可以打扫卫生,还可以清洁桌面卫生,这些都是可以的。

特别是整理自己的书这一点是非常重要的,不然每次看完书之后乱七八糟的,可真是太不舒服的感觉。现在这个暑假我也是让孩子多多的自己动手,虽然有的时候不听话,但是至少也是强让他干了一些事情,我是很舍得用孩子的,只是孩子不听我的话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是很舍得用孩子的,但是娃爷爷奶奶不舍得。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看来做父母的都是比较舍得的呢
看来大部分的妈妈都是舍得用孩子的。
小孩子是不怕干活的,只要有这个习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请