加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【晒晒孩子的暑期书单】+ 没有特意给孩子制定阅读书单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒孩子的暑期书单】+ 没有特意给孩子制定阅读书单

回复数:17  |  浏览数:2919
楼主

关于孩子的暑期阅读书单,我没有给他们制定过,儿子小的时候,比较喜欢听故事,我就基本上给孩子读的就是故事类的,比较的吸引孩子,现在儿子大一点了,都是自己想看什么看什么呢,每天晚上睡觉之前,自己去书架上找书看的,他拿什么,我妈就给他读什么。

一、AR的书

AR的书是儿子一直都比较的喜欢的,女儿对于AR倒是兴趣一般,没有哥哥兴趣浓,但是家里的有本关于恐龙的AR书,女儿是比较的喜欢的,也是拿着我们手机看过不少次。而儿子,是比较喜欢看艾布克的,一家关于艾布克的AR书,一共是4本,儿子经常会看,不说每天吧,基本上两三天看一次的频率还是有的。

本来都是我下载的好好的,前段时间,不知道儿子怎么弄的,居然全部卸载了,我只好又重新下载,我是觉得很麻烦的,儿子倒是非常的开心,因为重新下载的可以重新寻找钥匙,每本书里面隐藏着5把钥匙,哈哈,小子是非常高兴的,到底是大一点了,这找钥匙的速度也是快了很多,但是耐心还是不够的。而且每本书里面还有小游戏,小子有时会玩一会,很喜欢的。儿子已经不止一次的抗议过了,说是艾布克还有其他的,问我什么时候买回来?就是我总是给忘记。

二、科普类的书

科普类的儿子从小就是很喜欢的,而且涉及的区域他也是不挑的,家里的《环球探索》是有几本的,经常会看。我记得有一本非常厚的《美国国家地理》,具体的书名这一下记不清了,有些不确定是不是这个名字,非常厚的一本书,有三四百页吧,那会收到后,想着儿子还不识字,我就收起来了,放在了楼上,某天被他看到后,带下来,放在楼下的书架上,封面已经被翻坏了,在不识字的情况下,这本书已经不知道被他翻过多少次了,里面的内容确实是非常的多的,图片也是很精美的,我是没有想到孩子会这么的喜欢,而且不仅他自己看,还按照自己的思路讲给妹妹听。

三、故事类的绘本

故事类的,大概是刚接触绘本的时候就经常给他们讲故事吧,故事类的两孩子都是蛮喜欢的,现在还是会看,只是两个孩子选择的开始有了区别的,现在都是他们自己挑选,我没有给他们制定过书单的。

其实还有一些类别的,就不一一介绍了,让孩子自己挑选喜欢的书,我就偷个懒,不给他们制定吧,按照他们自己的爱好来吧。

沙发
孩子喜欢就可以
板凳
孩子喜欢就可以
七叶草 发表于 2018-07-25 18:08
是的,喜欢就好。
我这个暑假没特意定什么书,这会在娘家住
我也没制定。
我也没制定。
添添妈 发表于 2018-07-26 06:27
我都没有想过需要制定书单。
我这个暑假没特意定什么书,这会在娘家住
亲亲小公主 发表于 2018-07-26 00:47
我是没有想过制定书单的。
我家也没  特意地去准备了。
我家也没  特意地去准备了。
有城 发表于 2018-07-26 10:46
跳舞
我也么有定制书单
我也么有定制书单
隶涵妈妈 发表于 2018-07-27 14:53
不知道有没有特意制定书单的。
也不用特意了,随手拿来就可以看!
让孩子每天坚持看书就好了
让孩子每天坚持看书就好了
小小菲儿 发表于 2018-07-29 15:50
嗯嗯,只要看就行了,至于书单,随便他们自己挑选。
非常喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请