加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+ 半封闭式的读书角
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+ 半封闭式的读书角

回复数:22  |  浏览数:2768
楼主

从小至大,我都很喜欢看书,尤其喜欢到安静舒适宽大的图书馆去看书,可惜的是,我们学校当时并没有这样的图书馆,市区那才有,所以想经常到那图书馆看书是一件比较奢侈的事情。虽然我上学的时候,就很希望自家有一个专门是用来放书和读书的书房,但由于条件有限,所以一直没有实现。

就算是现在有了自己的小家庭,我梦想中的书房还是没有建立起来。虽然家里比我童年时多了很多图书,而且类型也是比较多的,客房里的书柜也摆满了各种各样的书。此外,家里的客厅也摆了两个自制的书架,上面都摆满了书,但离我梦想中的读书角,还是有很大的差别的,

下面说一下我梦想中的读书角。

说到我梦想中的读书角,我希望它是一间宽敞明亮、优雅、很有读书气氛的半封闭式的书房,最好是设置在景色怡人的地方,读书角那不仅仅有漂亮、方便取存、上面摆满了很多很多图书的书架,而且周围还要有不少的花花草草,最好是我自己亲手种植的,外加一个小池塘,池塘里时不时地有小金鱼或者是乌龟的身影,甚至旁边还有一个凉亭,凉亭里摆有一套用石头做成的石桌和石凳,这样的话我们就可以坐在石凳上看书了,如果看书看久看累了,就抬头观赏一下周围的花花草草,或者是拿饲料喂喂池塘里的小金鱼,取浇花器浇一下花,或者是自己冲杯茶来提提神……

看到这里时,大家是不是觉得我梦想中的读书角不像是单纯的书房,而像是古代人家的院子呢?呵呵……我喜欢这样的读书角,类似于我上学时的那种读书角,记得当时我在那样的读书角里读书是一件很享受的事情,虽然那并没有多少的书,有的都是我们带去的书,但我们却读得很开心,也不觉得读书是一件辛苦的事情。

当然了,这样的读书角与我们家目前的经济情况来看,是暂时不可能实现的,所以现在也只是先想想而已。

沙发
不错的感觉
板凳
哇哦,这样的感觉真是棒呢。
半封闭的书房,一面是书墙,一面是美景,这样设计真好
这样的一处地方真好的
这样的读书角我也喜欢,哈哈哈
这样的读书角很不错
这样的图书角我也喜欢
很喜欢的 啊
很有书香气啊
回复 2# 七叶草