加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《儿童叛逆期自我管理故事我有“小主意”》有感关注、引导孩子的小聪明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童叛逆期自我管理故事我有“小主意”》有感关注、引导孩子的小聪明

回复数:7  |  浏览数:2167
楼主

我就是喜欢这样的绘本,有针对性,有指导性的,这样的绘本对孩子来说是有帮助的,对大人也是一种启发!
       说到孩子的叛逆期,我是特别头疼的,因为从我家老大两岁多开始,感觉育儿的道路上一直是感觉我们俩在决斗!在消耗我们的情感!到现在了4岁半了,他自己越来越多的小主意,有时候真的需要特别的关注呢!
         故事是卡由吃面条的时候妈妈不让他发出声音导致打嗝开始的,于是妈妈给他想办法,说受到惊吓后打嗝就会停止,这也是我们经常在听到打嗝后给出的意见,可是没有作用呢!卡由还是在打嗝这时候爸爸出场了,爸爸给卡由想了三个办法,喝软管里的水、倒立、抬起右脚,用右手摸头,这些办法都试过之后卡由的打嗝还是没有办法停下来么!这里值得给赞的是爸爸妈妈对待卡由打嗝这件事的态度,爸爸妈妈一直在很认真的、很关注着卡由,不像有的家长,会说等一会就没事了,孩子自己也觉得没有受到关注,有时候不管爸爸妈妈给出的建议是否管用,主要是我们陪伴孩子,关注孩子!
          最后卡由自己想了个办法就是让打嗝自己停止,结果不一会儿打嗝停止了!随着孩子年龄越来越大,他会有自己很多的想法,有时候有好的,也有不好的,这就需要我们时刻的关注到孩子,耍的一些小聪明,耍小聪明大部分孩子都会做,这说明他们在思考,但是他们的年龄限制,还没办法把控到底怎样是对的怎样是不对的,所以我们要重视孩子们的小聪明,在孩子提出自己的想法的时候给予重视和温和的引导!同时也要教育孩子小聪明不可取,要践踏实地的做事情,但是自己想办法动脑子是很不错的!
        我家老大现在很多事情会自己小办法,当然他在我这里得不到的东西,他就自己动歪脑筋去找爸爸要,好在他爸爸会说,妈妈说不给的东西,谁都不会给你买的!这里就非常的需要夫妻两个人在育儿上有共同的认识,当然这样他会有情绪,也会发脾气,以前他这样我就觉得很烦躁,后来也觉得我跟他发脾气作用不大,当时讲道理也没用,等他不生气了,情绪好了,再谈事情,教育真的是一个很难,跟漫长的一个过程,需要我们温和的陪伴孩子成长,才能帮他们渡过一个一个的叛逆期,可是我还需要升级,我现在还时常的被孩子激怒,但是为了孩子的更好的以后,我们跟孩子都需要一起努力!
       爱可以改变一切!

沙发
孩子都是很有想法的,爱能够让孩子变得更好
板凳
好好学习了
很不错的儿童书
这个书看起来不错哦,非常喜欢的。
真好看的呀
我收到的 是我有个小秘密。
很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》