加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的自制冰激凌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的自制冰激凌

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:37007
楼主

前几天家里批发的冰棒吃完了,我突然想起很早在网上买过冰激凌粉,一直都没有做过,于是到箱子里翻出了之前买的冰激凌粉,一共有两盒,每盒100克,分别是香草和香芋味的,我问宝贝吃什么味道的,宝贝选了香草味的,我就开始动手做起来了。

有了冰激凌粉做冰激凌就很方便了,材料只需要两种:冰激凌粉和纯牛奶。由于第一次做,所以我就选择了一半的冰激凌粉50克,纯牛奶130克。平时买的纯牛奶是250毫升,剩下的120克多的就让宝贝给喝掉了。

先称出130克纯牛奶,倒入玻璃器皿中,然后称50克冰激凌粉。想着用装纯牛奶的碗称冰激凌粉就可以少洗一个碗了,所以我就直接用这个碗了,结果把冰激凌粉倒入玻璃器皿的时候有些粉粘在碗上下不来了。看来以后不能偷懒了!

接下来就要把纯牛奶和冰激凌粉搅拌均匀,搅拌均匀后要静置15分钟,再用电动打蛋器打发冰激凌液。看说明上是5分钟左右就够了,可我打了15分钟也没有到粘稠状,最后又打了5分钟,把冰激凌液放入了冷冻室。

过了半小时后我又取出了冰激凌液,继续用打蛋器打发了2分钟,之后又是间隔半小时分别打发了两次,这样做的话是为了充分打发冰激凌液,吃的时候就不容易有冰渣,口感就更好了!

放在冷冻室冷冻了六小时以上就可以吃了,我冷冻了一天,第二天傍晚的时候才吃的,刚开始很硬,放了一会儿就变软了一些,味道很不错,浓浓奶香味,口感也不错,没有什么冰渣。

剩下的半包冰激凌粉明天上午做,这样明天下午就可以吃上了。

夏天吃点冰激凌还是不错的,不过要控制量,吃多了的话就容易引起身体不适,所以好吃不能贪嘴哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,这个攻略很强大,有机会也试试。
板凳
回复 #鸭丫0815

哈哈,谢谢肯定,材料简单好操作。
这样做出来的冰淇淋会不会比外面买的添加剂,少一点。
不错啊,真美味
自己做的好吃
自己做真不错。
回复 4# 亲亲小公主

应该会好一点点吧
回复 5# ttxs

是的,味道很不错
回复 5# ttxs

是的,确实不错
回复 6# 郧丽

是的呢,自己做更好吃
回复 7# daisy1985

是的,很满意
我前几天用淡奶油做的冰淇淋,挺好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 熙笪

是的,也可以用淡奶油做,更加放心
回复 #tracy318

嗯,真厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》