加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最依赖的家电】+有很多,空调为最
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最依赖的家电】+有很多,空调为最

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1732
楼主

说到电器,还真是五花八门,应有尽有,小到小风扇,大到电动汽车等,给我们的生活带来了便利,在很大程度上提高了生活质量。还真是无法想象没电的日子。在我们家,要是没电来,还真是转不动了。煮饭要用到电磁炉,洗澡要用到电热水器,消暑要用到空调、风扇,出门要用电动车,一切都是电的,生活离不开电器呢。要说依赖的电器,还真的有很多,其中空调为最!
     我们家的空调是四年前买的,那个时候我们搬到了顶楼住。夏天那是真热,连空气都透着一股热。顶楼真的是最热的,感觉有股热气压下来,到后半夜都还是感觉不凉快,所以就想到了买空调。刚开始吹空调总觉得干,不舒服,关了吧还受不了。后来慢慢地就习惯了,一热就想开空调。别人家都是说开两三个小时就关了,我们家必须整夜整夜的开,不然受不了。我家女儿才不大点,还不懂说话就知道要开空调。不开就一直指着哭,开了就高兴,聪明的很。我家那位下雨太潮湿也要开,大概他们那边干,他受不了南方的潮湿吧。到了夏天,几乎一天都在开空调。晚上不用说了,白天就早上关了,中午从吃过午饭就一直开到做晚饭的时候才关。等吃了晚饭洗了澡又开了,一直到第二天早上。在夏天空调就是我们家使用最频繁的电器,也是最依赖的电器。就如人家所说:命都是空调给的!这话一点都不夸张呢!
    其次应该就是赖以生存的做饭工具,压力锅和电磁炉。我们现在住的地方,厨房特别小,所以就没想着用煤气。虽然都说用煤气炒菜比较好吃,但也占地方,一直用着电磁炉,感觉也挺方便的。要是没电来,我们就只能干等或是出去吃了。好在这样的时候不算太多吧。家里的这三样是最离不开的了。其他的话,比如冰箱,也挺重要的。用着感觉好像没有什么,但是没有冰箱的话,那买菜也不方便,天太热根本放不住。有冰箱还能冻雪糕,冻荔枝,哈哈哈。还有就是热水器,感觉用电的比煤气的要安全。我们都是烧完拔下插头再洗,煤气的话,感觉会比较容易泄漏,不够安全。最后一个就是洗衣机。以前没有洗衣机的时候,天天手洗没觉得有什么。可一旦用习惯之后吧,就会觉得好累,没电来也会等着,洗衣机用着简直是太方便了。我家用的最多的就是这些电器了。当然,如果手机算的话,那肯定是排第一,哈哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:11 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:11 活动奖励
沙发
没空调,夏天真是活不了
板凳
夏天没有不行
回复 2# ttxs

是呢,天气热的让人受不了呢
回复 3# 七叶草

嗯,是的,太热了,不开要中暑的
夏天还是需要空调的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 亲亲小公主

今天是暴晒
现在我也是以空调为最了
难怪你家孩子那么热,你们住顶楼空调效果就不那么好
夏天离不开空调
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是,夏天真的是空调第一位啊。
个性签名
感觉夏天都是不能离开空调的
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请