加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 遭遇一大群的知了,聒噪死了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遭遇一大群的知了,聒噪死了

回复数:10  |  浏览数:3367
楼主
临时起意去的这个地方。等孩子上完课已经是11点了,我们什么也没有准备,因为是从学校上课后直接去的,要不是大宝贝总是问我们去哪里玩,真是没有想法去哪里的呢。也就是孩子说要去,才决定去的,老公要去海边,我是不想去了,太热了,30度的高温,泡澡还可以,要是在上面等着的话,会感觉特别的憋闷的呢,我们紧急碰头去了这个地方

要说这个地方也算是老地方了,只是以前来的时候是不允许进山的,这次已经不再封山了,看守山的人也没有了,我们就是长驱直入开进了山里边了。
湖边的柳树上知了叫的正盛,吱吱吱,聒噪的我的耳朵都疼了。定睛一看,正好有个知了在叫,老公伸手给我们抓住了。本来还是很兴奋地孩子们,大宝惊叫道,哎呀,上面还有呢,她这么说我们都开始仔细看了,我的妈呀,这一看不要紧,树上竟然连着有5个,另一个树杈上也是好几个,难怪这么聒噪呢,我的耳朵都蒙蒙的了,估计分贝早就超过180了,蹲下身子整理我们的毯子的时候,我发现,自己的耳朵都出现了幻听了。

不过真是开眼了,一颗树上竟然有那么多的知了,我也是第一次见了,等我们坐下以后,满耳朵都是知了的叫声啊,一开始的好奇已经被无法忍受给取代了,更为不堪的是,我们坐在下面吃东西,不时的有一些口水似的东西喷下来,一开始我以为是吃西瓜。无意出来的汁水,后来发现不是,老公说是知了的尿,哈哈,于是, 我让老公死劲踹了一下树。

令人 吃惊的事情发生了,竟然看见一片片的知了四处高飞了,粗粗估计能有几十个啊。难怪我的耳朵都嗡嗡嗡的声音啊。太多了,我和老公说等晚上来抓知了猴就好了。估计晚上的时候会有超级多的啊。想想真是兴奋,不过也只是想想罢了啊。不过这种阵势也真是少见哦。

可以说是成群结队来形容了。虽然天气是特别的热,但是柳树低下的阴凉还是我们非常喜欢的,凉风习习,欣赏着蓝天白云,绿草清水,心情真是舒畅极了,习惯了城市的喧嚣繁华的都市人还真是应该好好地去郊外去走走看看啊。

沙发
夏天就知了多,从这边叫到那边又从那边叫回来
板凳
回复 #鸭丫0815

这个地方太多啦
挺好的,我家孩子还是小的时候见过一次。
回复 #熙笪

好多好多啊
夏天的知了叫声确实很烦人
回复 #盼盼妈咪

嗯呐是滴呀
地方很好啊
回复 #如果1984

喜欢这种的呢
这样的声音其实也动听的
回复 #小小菲儿

如果天气没有那么热

最新试读试用