加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 准妈妈便秘吃什么好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准妈妈便秘吃什么好?

回复数:7  |  浏览数:9605
楼主
怀孕进入3个月,面临便秘的问题,有点尴尬。

便秘了吃什么好?我知道哪些通便的药和润肠仔的茶,我是一定不能喝的,要是运动我也不知道怎么是个适量?

不知道亲们有没有遇到过着这种情况啊?
沙发
食物多样化,多吃富含纤维素的食物:食物纤维可以软化大便,促进肠蠕动。

增加纤维素的摄取其实很容易做到,多吃粗粮、水果及新鲜蔬菜即可。

这类食物包括:未加工的豆类(如黄豆、红豆、绿豆)、芹菜、竹笋、桃子、黑枣等蔬果;全谷类及其制品(如燕麦、玉米、糙米、全麦面包)。未过滤的果汁(如梨、哈密瓜、桃子、苹果等)。注意,应逐渐增添纤维摄取量,以免引起过度排气。
板凳
对付便秘另一个法宝是水,大量摄取水分是软化堆体并促其通过结肠所必要的,因此准妈妈必须补充充足的水分。

我当时就是便秘的厉害,后来天天喝水竟然好了,每天早晨醒来时,喝一大杯水,加点柠檬汁会更好。另外蜂蜜水对缓解便秘有很好的效果。
运动的目的也是促进血液循环,帮助肠蠕动。

每天散步1、2次,每次半小时,散步时甩开手臂大步向前,效果会非常好。

有条件的可以在专业人士的指导下做孕期瑜伽、腹部按摩操等。适量基本上就是你不能感觉到累!
气阴虚便秘吃鲜山药
我八个月时上火,每天吃半个西瓜,特别管用。一直吃到生。不知道你这个月份是不是有些早呀。。。
阴虚便秘吃白木耳
火龙果也通便
多吃一些水果吧
我现在七个月,便秘严重的很
我在疯狂吃香蕉呢,也不知道管不管用,急啊。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请