加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我不想,我不想,不想长大 -《我不想长大》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不想,我不想,不想长大 -《我不想长大》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2252
楼主

这本书是《宝宝上幼儿园准备绘本》套装书当中的其中一本,对于即将上幼儿园的孩子有很大的帮助,后悔没有在去年看到它们,小童哥今年九月份就要上中班了,经过了一个学期的幼儿园生活适应,下半学期明显感觉他长大了,不会再哭哭啼啼的离开家,也不再要求每天早上妈妈的魔法亲亲了,而且主动要给妈妈一个魔法亲亲,让妈妈在上班的时候不要太想他。每天早晨出门前,会开心的对妈妈挥挥手,背上小书包,叮嘱着妈妈今天不要太忙,早点去接他。

还记得小童哥入园之前的那段时间,作为妈妈的我,确实从内心上有些焦虑,担心他能否顺利的适应幼儿园的生活,而正是这种担心使得小童哥的心里也有了焦虑,对不起,宝贝!是妈妈没有做好,庆幸的是,你现在已经完全适应幼儿园的生活了,而且每天晚上临睡觉前你都会对我说你自己在幼儿园过的很开心,“我很喜欢上幼儿园”之类的话。

这套书荣获“妈妈选择奖”金奖、美国银行街最佳童书奖、金风筝奖,入选纽约公共图书馆“100本阅读与分享的图书”、美国亚马逊最佳绘本,解决孩子入园焦虑,让孩子快速适应陌生环境、融入团体生活、开心结交朋友。

我不想长大,不想像大人那样思考,也不想长得高,可是我现在的个头很高,老师让我到高高的书架上拿字典,摔跤了也不能哭鼻子...  这对于即将上幼儿园的孩子来说也感同身受,当初的小童哥会说“我不想上幼儿园.不想离开爸爸妈妈”

爸爸妈妈在火车站送我,他们还给了我大大的亲亲。

其实孩子们都并不想长大

而对于成长中的孩子来说这是它们融入社会的第一步,作为家长的我们要耐心的引导孩子,长大了你就可以做你自己想做的事情,你也可以帮助家里做自己力所能及的事情了,而且你还可以自豪的对着比自己小的小朋友说,我是哥哥了! 看,这样感觉多好。

看着这本书的内容,他一个劲的点头,原来是他从这本书上找到了自己去年的影子,也是一个不想长大的孩子呢。其实,长大对于我们来说是一件值得庆祝的事情,大哥哥会有一种“孩子王”的感觉哦,希望你接下来的幼儿园中班生活也过得快乐无比,接纳自己,让自己变的更好,变得像小超人一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书挺好的呢
板凳
哈哈,那就不长大
入园绘本非常不错
小的时候都盼着长大,大点又希望不用长大
我不想不想不想长大,一转眼就长大了 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也不想长大
个性签名
当长大之后,会发现没有长大是最好的
这个书不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》