加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《兔子的烦恼》带你走进温暖的世界,发现美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《兔子的烦恼》带你走进温暖的世界,发现美好

回复数:8  |  浏览数:2393
楼主

拿到这本书的第一感觉就是搞笑,因为封面上兔子的表情和熊的表情相差迥异,大块头和小块头竟然融为了一体,而且表情还是不相同的,这让小童哥对这本书充满了好奇,书名是《兔子的烦恼》,这究竟是一个什么样的故事呢?兔子的眼神和嘴巴告诉我们她很不开心,那为什么不开心呢?相反,憨憨的大熊怎么看起来那么的自然,那么的平静呢?

哈哈!别忘记了,封面上还出现了一只逐木鸟,他可是树木的医生呢,捉害虫的鸟儿,记住哦,小童哥。这也算是给你科普了。

让我们一起来翻开这本能够让人在大笑之后收获快乐的书吧!

故事发生在一个美丽的大森林,翻开书的第一页,映入眼帘的是一副美丽的手绘森林地图哈,看到大片的森林,让我的小童哥羡慕不已,炎炎夏日,假期当中来点凉意,还是有必要的。这幅图将我们带入了故事的情景当中。眼尖的小童哥以最快的速度找到了憨熊的洞口以及兔子的窝,他们居住在同一片森林当中。

兔子的烦恼讲述了一只坏脾气的兔子,看什么都不顺眼,很容易不开心;同时,还有一只憨厚的大熊,和善又呆萌,总能用善良和温柔化解危机。这样一对活宝搭档,为我们带来捧腹大笑的轻喜剧故事!

当兔子从熊的洞里爬出来的时候,看到了一缕阳光,哇!春天来了,兔子的心情看起来算是很好了,可是当它遇见了正在树上凿洞的啄木鸟的时候,心情突然变得不好起来,于是它捡起一块石头去砸啄木鸟,没想到自己扔的那块石头却砸到了自己的眼睛上,倒霉透顶的兔子更加的心情烦躁了。幸好有自己的好朋友憨熊的帮忙,最终兔子和大熊一起爬上了树,看到了之前没有看到过的风景,原来世界并不像自己想象的那么小,世界很大,就连自己呆的森林只是世界的一部分。世界很大,还有很多美好的东西等待着被我们发现.

然而,兔子从这场“爬树行动”当中改变了自己原有的想法,那天晚上,它不在觉得熊打呼噜的声音大,因为能听到熊打呼噜的声音,说明自己的好朋友就在自己身边,不孤单。

而它也不在觉得啄木鸟很讨厌,相反觉得很温暖,很幸福。这一切的一切,都可以用另一种角度去思考。

这是一套非常有趣的书,让孩子在哈哈大笑当中收获快乐,作为家长的我,面对孩子烦恼的时候,要心平气和的引导他,寻找更有效的解决方式,而不是责备他。  因为,他就像是一棵小草一样,需要我的呵护和耐心的引导,帮助他从烦恼当中走出来,让他变得更加的快乐。

沙发
挺有意思的书
板凳
超级棒的一本书。我非常喜欢。有一天读的时候,我竟然读哭了。
超级棒的一本书很喜欢
很棒的一本书,让孩子在欢乐中收获成长
小朋友,你有什么烦恼呢?
真好看的故事
这种故事内容是特别不错的
这个书不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》