加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸妈妈都读过的经典童话》如果想让孩子更聪明就读童话故事吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸妈妈都读过的经典童话》如果想让孩子更聪明就读童话故事吧

回复数:6  |  浏览数:1510
楼主

现在的孩子真的很幸福,家长会买很多的书给孩子看。《爸爸妈妈都读过的经典童话》这套书里面的故事我其实一个都没有看过。我印象里面读过的童话故事好像就是《白雪公主》《安徒生童话》《黑猫警长》《格林童话》。总之小时候读书真的太少了。现在跟着孩子一起看了很多故事。前几天领导让写我们总监关于目标感的感想。我还引用了几个儿童故事呢。

《爸爸妈妈都读过的经典童话》这套书一共有七册。每本书的书名就是摘自每册书里面故事的名字。多篇童话被选入中小学语文课本。也许里面有一些故事孩子都学过了呢。这套书是好几个名家名译经典之作。我收到的是《翻跟头的小木偶》。这套书一共有二百二十三页。一共有八个故事。这应该算是中篇小说了吧。孩子大了现在就喜欢看这种文字比较多的书。这八个故事分别是《翻跟头的小木偶》《一支歌儿的秘密》《奇妙的教科书》《半边城》《野葡萄》《采药女》《雪梨树》和《金花路》。这本书的成长主题应该是:勤恳善良,不畏艰难。每一个故事都有很深的寓意。

采撷录里摘取的是作者八十年旅程回望。很羡慕作者有那么丰富的旅程经历。更佩服老一代文学创作者远离虚荣、漠视名利、默默奉献的精神。每一篇作品都是作者人生旅途中采摘的果实。

《翻跟头的小木偶》也可以说是中国版的《木偶奇遇记》。故事里的小木偶都是幸运的。经过一些事情和磨难后都回到了老人的怀抱。故事里的小木偶叫聪聪。他是一位残疾的老兵制作出来的。这个木偶花费了老兵很多的心血。有一个小女孩叫丫丫。她经常帮助老爷爷打扫卫生买菜,还像小卫生员一样为老人敷药。老人教丫丫玩小木偶。老人也希望丫丫能快活起来。

丫丫带着小木偶一起去了少年宫,在少年宫里丫丫和好朋友涛涛一起为大家表演了小木偶唱歌。大家都特别的喜欢。正好丫丫要去看爸爸,她希望木偶也可以给爸爸带去欢乐。在火车上丫丫让小木偶表演节目。丫丫通过小木偶给很多人都带去了欢乐。但是也引起了坏人阴阳脸的注意。他抢走了聪聪。一开始聪聪迷失了自己看不起别人。后来阴阳脸还逼迫它学习翻跟头。直到聪聪的身体破碎了。被扔掉。后来还是丫丫救了它并被老爷爷修好了。从此还有新的名字叫玲玲。

沙发
还是挺有意思的故事呢
板凳
这本书看起来真的挺有趣的感觉
经典的童话故事,让人看了还想看。
好看的童话故事
这些书是很适合孩子阅读的
这个书不错哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》