加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 涵涵开始认生了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涵涵开始认生了

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2474
楼主
大部分孩子认生是从五六个月开始,这个时候他对和他很亲近的人。愿意让他们抱,对一些不亲近的人是不愿意抱的。有的时候还会产生哭闹的心理,而我家才刚刚三个月就已经出现了认生的信息。并且是十分的明显,比如说家里只要爷爷过来或者要抱她的时候,他总会有一个很呆的眼光望着他,然后还会哭起来。

今天就发生了一件。本来我们和宝宝玩得很开心,而且他也在旁边一直叽叽喳喳的叫着,爷爷就觉得这么可爱,他也上来逗两句吧,谁知道爷爷过来之后,既然大哭了起来,走了之后,他又和我们开始快乐起来了,然后我们就认定应该是认生的,虽然不能够确定是不是认生,但是他的表现还是很明显的。还有一个比如说,只要每次我吃饭的时候,因为我吃饭的时候是婆婆来抱着孩子的。

只要我一吃饭孩子的眼睛就会盯着我,而且一直跟我笑一直跟我讲话。当我抱起他时候就不会了,如果婆婆吃饭的时候,扑过来逗他了,他就好像不是很在意的样子。所以婆婆说如果宝宝提前认生的话,对我是一件不好的事情,这就代表以后我连吃饭的时间都没有了,宝宝越大越认生,他就只需要只喜欢一个人只要一个人,那可是一件非常痛苦的事情啊,我家老大那时候是没有这种现象的。也有可能老二我带的特别长,平时的话家里人都在上班,也没有人照顾到宝宝,所以说我平时都是我一个人带孩子。导致孩子好像只认识我一个人一样,不过我现在开始我还是想要他改掉认生的习惯。

因为对于我来说认生并不是一件好事,我可不想一个人带孩子,那可是多累的事情,好在现在他的认识也只是刚刚才有呀,所以从现在开始。每天我都让家里的其他人也来抱抱孩子,逗孩子开心,让孩子开始跟他们也能够更加熟悉起来,这样的话,他的认生就不会那么强烈了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是比较粘着妈妈的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
才发现亲已经有二宝了,恭喜
才几个月就开始认生啦
我家小孩每次看到我们小区那个长胡子的男人(我和他爸爸的朋友)就会害怕甚至大哭…人家刚刚走进,还没有开始逗她,就哭了,搞得他非常不好意思。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-07-21 14:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝宝最近好喜欢用猫小帅学习啊,太欣慰了!
认生比较早啊
这么小就认生了,那你就要辛苦了
回复 #熙笪

说的是
回复 #齐齐10

看来你好久没来了
回复 #cindyme

是的啊
回复 #我爱猫小帅

宝宝好可爱
回复 #淞然龙龙

是的呢