加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+快乐的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+快乐的暑假

回复数:12  |  浏览数:2685
楼主

一年一度的暑假在不知不觉中已经过去了三分之一了,不过现在孩子们的暑假真心的不轻松呀,我都感觉比上学还要累和忙就不用说孩子们的感觉了。当我看到一些事情的时候就会和儿子讲我儿时的暑假时会发现儿子总是充满着羡慕的眼神和惊讶的语气,因为他很奇怪为什么妈妈的暑假可以那样过,而他的暑假却过的这样忙碌。

先从暑假的作业说起,那时我的暑假一本《暑假生活》和几篇日记就是全部作业了,记得那时我通常会在放假的第一个星期就把一本《暑假生活》写的差不多了,至于日记那就看时间在写了,其他的时间当然就属于我自由支配了。现在的孩子没有《暑假生活》这样综合类的作业了,都是不同学科的老师布置各自的作业了,尽管有时听起来老师的布置的作业也不多,可是现在的孩子在外都有上不同的补习班和兴趣班,这些班上的作业也是要及时完成的呀,这样一来孩子们都每天只有利用不去上补习班和兴趣班的时间来写不同的作业,所以当儿子听我在一个星期就可以完成一个假期的大部分作业时特别的意外,而且特别的羡慕。

暑假对于我来讲在儿时一定是快乐的。因为那时我的暑假作息时间通常是早上6点半起床约上同学一起去锻炼身体,这一个锻炼身体也许就会持续到上午的十点或是更晚。结束运动后回家。如果还有作业就写作业,如果就没有当然是可以看电视或是看书了。吃过午饭后下午通常情况也不睡午觉去参加校队的训练,这样一下午就过完了。晚上也是我们最快乐的时候就是相约同学一起在外面玩了,那时我们会玩跳皮筋、丢沙包、捉迷藏等,还会找一些橡皮管注上水自制水枪来相互喷射,快乐至极呀!经常会玩到家长来喊回家才回呢。儿子一听我这样的作息时间立马就把自己的脸拉黑了,说妈妈上学的暑假就是尽情的玩,可我的暑假却是这样的忙碌,根本没有一天可以这样的玩呀,其实我听了也感觉孩子真心的累呀!

那时家长都上班,几乎都是孩子们自己在家了,那时都比较安全所以不用担心孩子会丢了,可是现在的孩子不行呀,一放假一定得有专人陪护才行了,根本不放心让孩子一个人外出或是在家里了。像我的宝贝在假期因为没有人帮忙看护所以只好每天跟着我上班了,还好单位不太限制了,可是这样一来孩子真心的累呀,每天早起不用说,中午也没地方可以休息呀。虽然每天是跟着妈妈了,但是却总不如家舒服呀!

我的童年是快乐的,尽管我有时也很羡慕现在的孩子可以学到很多兴趣爱好,可是有时想我那时的快乐就是因为假期过的很轻松很单纯,现在孩子呢,他们快乐也许又是另外一种了,当儿子平时和我说没时间玩,可是一到了兴趣班的时候又不愿意回家,总是希望多练习一会,这也只能说明时代不一样了,孩子们的快乐童年的定义也不一样了!当然我还是希望我的孩子长大后可以回忆自己的童年时是快乐和幸福的!
沙发
我们的童年是非常的快乐的。
板凳
和现在的孩子对比,我们那时的假期也是比较快乐的
以前最开心就是要放假 了。
以前最开心就是要放假 了。
有城 发表于 2018-07-22 14:57
是呀,可是现在的孩子放假不开心。
和现在的孩子对比,我们那时的假期也是比较快乐的
小小菲儿 发表于 2018-07-21 14:54
是呀,那时可真是放假了。
我们的童年是非常的快乐的。
熙笪 发表于 2018-07-21 07:44
是呀,那时真心的快乐!
很快乐的时光
很快乐的时光
晓之风铃 发表于 2018-07-23 10:46
现在想想都快乐!
呵呵,我们那个时候玩的东西也少,所以都自娱自乐了~
呵呵,我们那个时候玩的东西也少,所以都自娱自乐了~
姗儿宝贝08 发表于 2018-07-25 10:12
可是玩具都是自己动手制作更有意思呀!
唉,现在孩子选择多,反而无聊
唉,现在孩子选择多,反而无聊
cindyme 发表于 2018-07-26 17:38
是的,我也这样感觉!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》