加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 秋葵应该多吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋葵应该多吃

回复数:10  |  浏览数:1383
楼主
不知你们喜欢秋葵不
之前发现有卖的,没买过
前几天发现秋葵零食,口感不错,零添加剂
觉得挺不错,分享下

食用秋葵的好处:

1、保护肠胃:黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。但是传统医学认为秋葵性寒凉,脾胃虚弱不宜多食。

秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、护肠胃之功效,而且它分泌的黏蛋白,也有保护胃壁的作用,还能促进胃液分泌,提高食欲,改善消化不良等症,因此秋葵被誉为人类最佳的保健蔬菜之一,对肠胃健康更是非常有益。

2、保护肝脏:黄秋葵的某些果胶、多糖有护肝功效。

3、防肠癌:黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利防肠癌。此外,这种粘液还可用于医药方面,作为润肤剂、镇定剂和止痰剂。同时,黄秋葵粘液在食品行业可以用来增加冷冻奶制甜品稳定性和所有产品稳定性和可接受性,并且可以作为脂肪的替代品。

4、降糖:秋葵的黏液中含有水溶性果胶与黏蛋白,能减缓糖分吸收、减低人体对胰岛素的需求,抑制胆固醇吸收 ,能改善血脂,排除毒素;秋葵中丰富的类胡萝卜素,可以维持胰岛素的正常分泌与作用、平衡血糖值。
沙发
不说了,我要去买秋葵了。
板凳
亲说过的秋葵零食,是果干,脱水的那种零食那?
我们这里秋葵蛮少的。
我很喜欢吃,以前妈妈家种了
零食的见过,好贵啊
回复 3# 我的小猎人

有的,就是太贵了
我非常喜欢吃秋葵的耶。
我很少吃的
秋葵的营养价值是比较高的
好处多多哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》