加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我与孩子争夺手机的那些事儿】 喜忧参半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与孩子争夺手机的那些事儿】 喜忧参半

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1708
楼主
       手机离不开生活,生活也离不开手机。现在出门买东西都是手机付款、微信、支付宝,不拿手机怎么出门,连坐公交车也是刷支付宝。现在人们很少拿现金了,出门就得拿手机。手机这么方便,视频聊天,孩子也会很新鲜,又怎会不喜欢。但是手机的危害也是不小,玩游戏就很普遍,我一般很少玩游戏,不感兴趣,主要是刷电视剧,打发休闲和中午时间。

孩子看着大人看手机也想拿,心情很理解,但也要实时控制,时间太长就是近视。我们上次检查视力右眼1.2,左眼1.0,右眼视力还有恢复,这可能源于睡觉早和贴眼贴。孩子检查视力时说,一看就是深度疲劳眼,幼时深夜看电视的习惯就是坏习惯。现在有意识的再睡,想着最好不要近视,有意识的注意用眼时间。

手机的应用还在于网上学习和收听各种信息,现在孩子的很多活动都是手机通知,不看就错过了。现在把旧手机给她了,在家可以与我们聊天,也能实时看到孩子的信息和情绪。她自拍、上传相册,还写上最爱的妈妈,呵呵,孩子的心理活动也要实时掌控啊,毕竟还小,玩手机以后限制每天半小时。幸好她还喜欢书,两者择其一,会选哪个?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手机有好处,但是危害也是蛮大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
唉,不让玩也不可能呢
我家的从小就开始抢了。
稍微玩一会儿
现在大人孩子都喜欢手机
现在都喜欢玩手机

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》