加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子多大送幼儿园合适?】+北北两周半入托+我爱宝宝吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子多大送幼儿园合适?】+北北两周半入托+我爱宝宝吉

回复数:6  |  浏览数:1997
楼主

我们这里幼儿园是三周岁开始小班,有的幼儿园有托班,有的幼儿园没有。
北北两周半的时候,我就让北北入托了。我那时候的理由好像是想孩子进园学习一下纪律。
北北小妞从小就很懂事,自理能力也不错。因为爱吃,所以很早就会自己吃饭了,不过姥姥不放心,所以每次都要喂着吃。
所以在15年底的时候我就开始留意附近的幼儿园托班招生信息,结果最中意的幼儿园托班已经招满,要16年5月的班才有名额。最后退而求其次,选择了另外一个幼儿园。
16年初的春节假期结束,北北就开学了。还记得第一次送北北去幼儿园,我和老公一起送的。老公带着北北的被褥,我牵着北北的手走到教室门口。有三个老师,一个老师牵着北北的手进教室玩玩具,另外一个老师接了北北的被褥。走的时候我在窗子瞟了一眼,北北在玩玩具,没有注意我和爸爸。期间,北北老师发了北北的照片,晚上接的时候也很开心。第二天上学的时候,我抱着进去的,老师接过去的时间就开始哭,搂着我的脖子。因为第一天的时候注意到幼儿园贴的入园提示有相关信息,所以我狠心的走了。期间和老师联系,老师说北北哭了一会就没事了。第三天,虽然北北有点情绪,但是还是和老师牵手进去了,我跟她说,晚上会去接她。之后北北上幼儿园就很顺利。

就这样上到6月份,因为幼儿园的一些事情,让我意识到,这个幼儿园的一些教育理念我不太认同,最终我决定给北北换园,去了我之前看中的那个幼儿园。
新的幼儿园安排了亲子课程,给孩子一个接收的过程。因为工作原因,我们只参加了两节课。正式开学之后,北北适应的很好。经常有家长在微信群里说孩子哭着闹着不去幼儿园,还有的小朋友是上半天就接出来。
现在我家北北小妞在休暑假,等着大班开学。

这是北北第一天幼儿园的照片。

这是北北上幼儿园半个月的照片。

其实宝宝是否早入托,我觉得家长们不用多纠结。不管是一周半还是两周,只要幼儿园有这样的班就说明他们有成熟的教育机制,只要宝宝能够适应,家长不用过多担心,孩子比咱们想象的强大多了。还有就是要看自家情况,像我家,有老人帮忙带孩子,幼儿园托班也是两周半之后,我家宝宝自理还不错,如果不是害怕老人太娇惯孩子,也不会那么早入托。
沙发
我家三岁半上幼儿园的,只要孩子适应,多大都可以。
板凳
孩子能适应还好呢
我觉得三岁送去就可以了。
也挺早的
我家是两岁的时候进幼儿园的
只要孩子适应就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》