加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 兴趣班,什么时候才可以摆脱你呢!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴趣班,什么时候才可以摆脱你呢!

回复数:23  |  浏览数:3554
楼主

说到孩子的兴趣班,真的是一言难尽啊!
    先说说我家孩子目前报的兴趣班,有跆拳道、绘画、模特、舞蹈、英语、架子鼓、逻辑狗、珠心算。
还准备报名语言表演。
    这些兴趣班中,跆拳道和逻辑狗是幼儿园的延时班,其余都是校外机构。
    英语是最早报名的;一直都想给孩子报外语,女孩子对语言比较敏感吧,可是一直在考虑,不知道孩子多大报。后来机缘巧合吧,报了英语。
    舞蹈呢,我一直觉得小姑娘家应该学习舞蹈,可以培养气质,尤其是我觉得我家姑娘有点女汉子。我呢,什么都不懂,北北有个好朋友叫妙妙,妙妈会考察了几个几个舞蹈机构,也带我去了两个,最后我们都选择了一个学习芭蕾的舞蹈机构。
    绘画正好在幼儿园旁边有个不错的机构,就近报名了。也是和班里的小伙伴一起报名,四个小朋友开了新班,周三放学之后直接过去。
    模特这个一直在考虑,因为不想孩子周六日周末都被兴趣班占用。后来因为发现孩子有点高低肩,在医院检查是脊椎弯度6度,报名模特希望纠正一下,顺便让孩子走路稳一些。
     架子鼓和珠心算是这个暑假刚刚报名的,因为我没有节奏感,就觉得我家姑娘也没有节奏感,走秀的时候踩不到点。报名还没有上课,被妙妈说,孩子其实走的挺好的,是我自己没考虑清楚。想想也是,因为自己一直想让孩子报个乐器,一直心心念,有合适的就报名了,没有考虑其他的事情。珠心算也是妙妈先给妙妙报名的,因为觉得孩子应该学习一些知识上的课程了。去试听珠心算,本来想着不报名的,就试听一下。谁知道到了那里,老师先教北北用小算盘,算了几个之后就拿走算盘用心算,北北竟然也能回答出来。最让我吃惊的是,老师说了6个数的加减,老师话音刚落,北北的答案就出来了。所以动摇了,跟北北爸爸商量了一下还是觉得报名了。

沙发
现在的兴趣班真的好多,不仅孩子累,家长也累,可是不报也没办法啊,别的小孩都在报班。唉
板凳
现在的孩子过的实在是太累了。
哇塞,你家孩子多才多艺呢
我觉得,去学学画画,学孩子喜欢的,倒也是不错的。
学过这么多
孩子的兴趣班还报得比较多的呀
现在兴趣班太多了,真累人
回复 2# 我爱猫小帅

对呀,现在我家周末两天都是在上课外班,我感觉送孩子去上课比上班还累。孩子也累得够呛,可是又觉得那个也都需要。
回复 3# 熙笪

孩子累,大人也累。
兴趣班真不少
都差不多吧,我家刚上两星期小班,已经报了英语,逻辑高,美术,舞蹈,我现在再考虑国学。。小班下学期给加跆拳道,。。之后在看情况,珠心算我也是想考虑的,,
回复 4# cindyme

没办法呀,上小学了要自己画图写故事,不学绘画不行。各种都觉得会用得到。
回复 5# 有城

我们家姑娘现在还没有哪个喜欢或者不喜欢的,每次去上课都很兴奋,上课也挺积极的。
回复 6# ttxs

没办法啊,觉得各种都有用。考虑后期减呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请