加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【你梦想中的读书角】+没有实施的起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你梦想中的读书角】+没有实施的起来

回复数:13  |  浏览数:1961
楼主

以前住的房子,家里的书橱是木匠打的,我还是蛮喜欢的,那会还没有结婚,书橱也不算大,放些书也够了,也不算占用地方,颜色啥的也是很喜欢的,桌子是跟书橱连在一起的,觉得这样的是比较的方便的,拿与放都是比较的便捷的,而且好整理,这样的书架还可以放些其他的东西。

当时是没有孩子,后来自己有了孩子之后,大宝差不多七个月的时候重新买了房子,搬家了,那个是别人装修的好好的,也是家里打的书橱,相对来说,也是不怎么大的,而且 都是在楼上,孩子看书啥的,是十分不方便的。

我二楼有块蛮大的空地,我当时是想当做阅读区的,也算是比较的安静一些的,后来想想没有做,我家孩子都是比较的安全的,这个地方靠近楼梯口,不太安全,想想就作罢了,到现在还一直空着。

后来还是把阅读区放在了楼下的,孩子可以随时拿取,本来我想买的书橱是大的,考虑安全的问题,最终买的比较矮的暑假,一个是木质的,还有两个是布的,质量都是很不错的,现在就放在客厅里面,只有书架,没有特意的布置过,孩子都是拿着自己坐在地垫上看,或者沙发上,床上。

我家孩子都是比较的随意的,曾经想过在书架边上放地垫的,只是冬天的话,那块比较的冷,夏天也是有蚊子的,就没有放在那里,我到觉得只要孩子自己喜欢,在哪里看书都没有问题的。 我理想中的阅读角,压根就没有实施的起来,现实考虑不起来的,索性也就放弃了,随便孩子们自己去折腾了。

当然,我没有把家里所有的书都放在楼下,还有一部分在楼上的,孩子有的还没有看,暂时不太喜欢,还有一些适合我们成人看的,就放在楼上了。楼下的绘本基本上都是孩子经常看的,还有几本厚的是我妈拿着看的,就暂时放在了楼下。

沙发
我也希望有机会 可以搞一个读书角。
板凳
回复 #有城

我也很希望。
我家的书都是随便放
给孩子弄一个读书角是特别不错的
一般都会分常看的放一个地方
小小菲儿 发表于 2018-07-24 15:38
是的哦
这样的读书角也是很不错的
这样的读书角也是很不错的
添添妈 发表于 2018-07-25 06:04
这是 没有什么好办法的。
小小菲儿 发表于 2018-07-24 15:38
就是一个地方放了书架,没有特意弄的有多好。
我也需要买书架了
非常不错的呢~
有个固定的地方读书还是挺好的
有个固定的地方读书还是挺好的
cindyme 发表于 2018-08-17 13:58
嗯嗯,这样总比没有好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》