加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【暑假的旅行计划】+一直等机会(今年暑假台湾行)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑假的旅行计划】+一直等机会(今年暑假台湾行)

回复数:9  |  浏览数:1969
楼主
其实每年不管是寒假和暑假,我都希望能够带小家伙出去走走看看。虽然每次出次旅行会很累,但是这些都是美好的回忆。其实我出去旅行都不是主动出击的。但是因为有时间,而且出行的动力还是比较足的。所以一有机会我就会行动。

小家伙一年级的暑假,是听到亲戚说有认识的朋友要去云南,我立刻就跟那位朋友联系。然后就出行了。去年寒假,同事在十一月份的时候打了个电话,问我寒假要不要去哈儿滨玩玩,其实生活在南方带一个小孩子去北方过冬,担心孩子不适应。但是我还是答应一同前行。时间过去那么久了,还是觉得值得回味的。现在小家伙在阅读北方冬天的文章,她也会非常自然地想起自己也曾经去北方玩雪的经历。另外还有去年暑假,还带小家伙跟着表哥表姐一家去了日本游玩了几天,还第一次坐邮轮在大海上航行。所有这些都是比较远的。近的,省内其实也有很多次,但都是有人约,我才会去的。虽然自己不主动,但是行动了,也是非常不错的。这也许就是把握机会吧。我呀,在玩方面比较会把握机会,其他方面就不行了。我想这也许是有小家伙的动力吧。

这不今天本来也一直在想到底暑假要带小家伙去哪玩呢?也一直在等朋友约。但是我却依然没有主动出击。但是朋友圈会关注一下。前几天看到同学发朋友圈,于是就问同学,今年暑假有什么打算,同学早有计划,去西安和北京。西安还可以去,因为没去过。北京去年才去的。这只是我自己在那里想,其实同学也没有问我要不要去。偷笑

后来又看到家长朋友发朋友圈,想带家人去台湾玩几天。台湾还是可以去的。离厦门那么近,但是种种问题,想去一趟也不是特别容易。最开始这位朋友是订8月20日出发,玩8天,回到厦门都开学了。我想想觉得时间太晚了,到时不好安排,而且我今天工作也有一些变化,就没有说要去。没有想到隔几天,这位朋友又发来消息,说如果是8月16日去如何?这样子玩7天,回来也才22日左右,还有一周多的时间可以缓冲一下。我觉得这样子安排还可以,于是就答应了。
本想约妈妈一起去的,但是妈妈说自己年纪大了,不想动了。好吧,那我就带小家伙去了。

其实自己属于胆小的人,每次出行都会考虑许多,但是跟熟悉的朋友一起出去,就会安心一些了。期待这次的旅行。
沙发
跟朋友一起出行,人多也安心一点的。
板凳
哈,跟我一样,要么跟朋友一起,他们策划,要么就报亲子团,省心,我自己实在看不懂那些攻略,觉得都差不多
回复 #sisishaoshao

就这样挺好的,还是人多安心
总之一定要出游,孩子需要多见世面
想带孩子出去玩了,只是没有时间
哇,去台湾呀,不错不错。
出去玩玩挺不错的
台湾很好啊
台湾是我们中国的宝岛,有机会要去看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请