加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】当朋友来借书(0720-0727)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当朋友来借书(0720-0727)

回复数:47  |  浏览数:5183
楼主

相信我们地带的妈妈们,

家里应该都是有很多的书吧

虽然我们是比较爱买书或者是存书比较多一点

可是难免会有邻居或者是朋友比较缺少书的

当朋友来拜访的时候,看到你家宝宝的书

想借书的时候,你会怎么做呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年7月20日——2018年7月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我以前没有想过这个问题的,后来看到一个群里的妈妈在讨论着这个事情,说自己家的书,借给朋友以后,新的拿过去,竟然撕烂了拿回来,有不少书是自己连塑封都还没有拆的,就让人家先拆了来看了,各种抱怨,其实现在想想,还不如直接拒绝,书不外借,这个对于朋友来说,感觉挺不近人情的,可是借出去,自己心里又受不了,那还不如直接一些些。我的书刚摆好,新的邻居过来的时候就说想借书,而且人家是直接想拿上去给她儿子看的那种,虽然是合作伙伴,可是我还是直接说了,书不外借。自己也感觉不太好意思的,可是为了让自己心里好受点,自私就自私吧。

沙发
借书不说我们,孩子也是不愿意借的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-653232.html
板凳
我还真没遇到这种情况,都是我整理一批绘本不适合孩子年龄了送给同事朋友。我觉得书本流动很好啊,在地带的妈妈都不缺书,不但会看到好书自己买,也会有地带的试读,我很乐意把书分享出去。
我也还没遇到过这种情况,没人来像我们借书呢。不过如果有人来借书,我觉得还是会借给人家的,但是要定期归还,并且不能损坏,不然也舍不得借出去呢。把好书和大家一起分享也是件快乐的事情呢。
地带妈妈们都是爱书的人,其实有人来借书,我也是很乐意的,但是还是希望有借有还。也希望借书的小朋友也是爱护图书的小朋友。我也会偶尔整理一些图书,给一些小一点的朋友阅读 。让这些图书能够流动起来。
真有人来跟我借书我也是非常愿意的,但是借书得有个前题啊,不能弄丢了也不能弄坏了。如果大家遵守这样的约定,我还是蛮希望跟别的妈妈一起相互交换书来看的。
我们院里有个小男孩和我家孩子在同一年级,他经常来我家玩,有时翻看书架里的书,我家孩子和我都特别爱书,看到那个孩子摸完鼻子又摸嘴巴,然后又去抓我们的书,我和孩子看着心疼啊。还有一次,一个亲戚来家里做客,临走的时候非要拿几本书,结果有两本是我家娃特别喜欢的,后来孩子找不到书了,我才意识到是那天送出去了。
一般情况下,我会借给比较要好的朋友,而且小不点也是乐意借的,有时还会把自己喜欢的读过的书主动借给朋友。当然,对方一般都能保管好我们借给她的书,也会及时还回来。我们有时也会向对方借的,同样也会爱惜好书,并按时还回去。
不太喜欢别人借书,除非比较爱惜的,有的人借去好久才还,有的地方都坏了,我家孩子比较爱书,这时孩子就哭了,我就特别不喜欢,觉得没必要借,很多借别人自己不买,我喜欢的是互相交换看
如果有朋友带孩子,看中我家里孩子的童书,我肯定会借的,毕竟家里书太多,但是这肯定得挣得孩子自己的意见,要是他特别喜欢的书可能不会同意借,换其他的借呗。说到这个话题,我突然想起来上次闺蜜家儿子来我家做客,借走两本书还没还呢,要不是这话题我早忘记了,呵呵~
说到借书我不反对,而且我经常会和儿子讲一句话就是“书非借不能读也”,因为当你借来的时候才会珍惜抓紧时间去读,反而买到家里的书却不急着看了,但前提条件是一定要看护他,无论是借的还是买的都要爱护,就算是有朋友来借我说好了自己的条件就会借给他们看的。
我是很舍不得自己的东西借出去回来是坏的,但是孩子的情况就很难说了,不像成人可以懂得爱惜,很多不小心就变成损坏了,我倒是很想把家里闲置的书籍送出去,无奈孩子不干,我要送哪本,他就说想看哪本。
我们周边很少有孩子借书的情况,如果真是要借书,我们也会借给同学的,因为好书分享更加好看。我女儿也经常会从同学那边借书回来看,看得反而更加认真了,所以给小孩借书也是一种提升阅读的方法,我们还是挺愿意将书也借给需要的或者喜欢看的孩子们的~
现在的孩子挺幸福的,几乎是要什么有什么。到目前为止,我还没有遇到过朋友家孩子来借书的情况。不过,如果是借书,就一定要保管好别人的书,好借好还,再借不难哦。书非借不能读也,哈哈~
我是一个对书特别珍惜的人,如果我借出去的书回来有破损或者遗失的话,我会很难过。所以我不愿意把书借给别人,小皮球这点不随我,她特别愿意把书借给别人,每次还特别主动,我还挺头疼的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请