加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《要是你给老鼠玩手机》+和孩子一起戒掉手机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《要是你给老鼠玩手机》+和孩子一起戒掉手机

回复数:17  |  浏览数:4905
楼主

手机,是我们当今电子信息飞速发展时代的产物,每天,我们都在使用,生活中必不可少的一部分!手机让我们的生活更智能、更便捷,出门可以只手持一部手机,打车、坐公交、吃饭、购物等什么就都可以搞定啦!可是,手机的弊端也是有的。各种动画、电视剧等让我们对于手机更痴迷。吃饭、睡觉都抱着手机,各种辐射、视力下降等接踵而至!

沉迷于手机的人,忽略了我们生活中的各种美,忽略了我们的人情冷暖,让我们能一部手机阅览天下事。可是,也让我们近在咫尺的关爱变得冷漠。独自处在手机里面的美妙里面,感觉忘记了世界的存在。最近,我们家娃特别痴迷手机,幼儿园放学回家就想用我们的手机看动画片。不给她手机,她就哭闹!这个时候,我们意识到了问题的严重性,我们家宝宝得了手机病了。看到她抱着手机,自己看着各种动画片,安静的让我们感觉很省心。其实,这个时候,已经该来管管孩子对于手机的痴迷啦!

就在这个时候,一本《要是你给老鼠玩手机》来到了我们家!真的是及时雨啊!

这是一本16开的精装绘本,绘本纸质非常好!

文字内容不是很多,简单而精炼!画风诙谐幽默的插画,让小孩子第一眼看到就爱不释手啦~

绘本简介:如果你给一只无聊的老鼠一个手机,即便只有十分钟,它便可能从此丧失时间观念,无视你的话语,不论何时何地沉溺于此并“越走越远”,不论它走到了哪都对周围发生的时候浑然无知,错过了生活中真正的乐趣。正如生活中的我们,大人、小孩子沉浸在手机中的自娱自乐的时候,却忽略了我们世间的各种美好。

当我给宝宝读完这本绘本,我们家宝宝说,不能一直看手机,对眼睛不好!是啊!沉迷手机的小老鼠,当主人在忙着的时候,递给它一部手机来打发10分钟。谁知道,10分钟过去了,它却深深地陷在了手机里面,不能自拔,越陷越深,错过了如此多的精彩!绘本中的小老鼠就是我们家宝宝的现状。现在,每天晚上睡觉之前,我都会把这本绘本绘声绘色地给她读2遍,她非常喜欢听。

希望在我和这本绘本潜移默化下,我们家宝宝可以尽快从手机中解脱出来。我们大人也要以身作则,为孩子做个好榜样!远离手机,多和孩子走进大自然,进行亲子互动。
沙发
大家都应该学习
板凳
很有趣的故事
这本书确实很不错,我还没有收到呢
回复 2# 七叶草

是的呢~
回复 3# liufen96

是的呢~
回复 4# 亲亲小公主

估计快收到了。
一起努力改正
哈哈,看起来很有意思的嘛。
参加了这本书的群分享,很喜欢的 。
回复 8# 晓之风铃

好的,加油!
回复 9# 有城

是的呢~
回复 10# 熙笪

真不错的。
多带孩子出去玩,让孩子少玩手机
回复 14# 小小菲儿

对的呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》