加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 新生儿婴儿护理百科全书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新生儿婴儿护理百科全书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1599
楼主
好长时间没有写过书评的我表示,当一下子收到几本书的时候整个人就顿时成懵逼状态,毕竟大热天思路也跟着大太阳晒爆的节奏,好吧~搁浅了这么久了,是该打打气让自己满血复活了吧。所以趁着脑子还有点清醒的状态奋笔疾书吧,哈哈哈~

我就不按照日期先后了,拿到哪本就写哪本吧。哎哟不错喔《新生儿婴儿护理百科全书》,厚厚的一本,首先我要说明的是本人是一枚地地道道的追求科学育儿的宝妈,对于那些老一辈传下来的美其名曰“老思想老封建式育儿”真的有点嗤之以鼻的,吐槽的话就不多说了,更重要的还是多谈谈科学式的育儿比较稳妥先。

跟很多宝妈一样,在孕期的时候闲着没事买了很多宝宝方面的书回来阅读,希望能够让自己从菜鸟变成一枚像“金牌月嫂”那般全能型的宝妈,想象着能够在带娃的日子里游刃有余!那时候觉得带娃应该不难吧,记得老妈跟我说过我小时候就很好带的,吃饱了就睡,睡饱了就吃,额(︶︿︶)=凸那是小猪好不好?哈哈哈~然后听过老妈的话然后又看了一些书,觉得嗯~信心满满的,然而有句话怎么说哒?计划赶不上变化是不是?所以~所以~现在娃已经三十个月了,一路走来感觉真的不是那么容易的,所以老妈那句好带我已经开始怀疑了……

想说关于带娃过程的事儿估计可以说上个几天几夜,真心是一部传说中的“血泪史”好不好?拿书中几处对照生活上的来说说吧~想说这本《新生儿婴儿护理百科全书》所整理出来的内容还是比较全面的,针对每个阶段的宝宝应对的知识很详细,而且在生活中我们也是确切的经历过的。

先来说说关于宝贝的喂养问题,这点我倒是做的很符合书中的做法的,毕竟咱之前书也是没白看的有木有?哈哈……只不过有个小插曲让我很无力,就是刚开始的时候抱着宝贝吃奶的时候我妈总是说我的喂奶姿势不对导致宝贝不舒服,额~帮我纠正好几遍才改正过来,其实还是没习惯这种突然有个小家伙粘着你身上吃奶,对对对我的解释就是不习惯,不是笨,哈哈哈……

关于宝贝的睡眠问题,书中提到几点应对宝宝们昼夜颠倒的办法就是:白天多玩少睡、不抱着睡、定时哄睡、室温跟宝宝体温的几点要求。这几点我到也是赞同的,不过有时候做起来就有那么一丢丢困难,因为我家宝贝就是个十足的夜晚小人精,怎么说呢?白天其实睡眠也不多,平时逗她玩的时间也是挺多的,可是不清楚这家伙是不是遗传老公的好本事,因为老公就是夜猫子一枚,所以弄的小家伙平日里晚上经常晚睡的很,有的小宝宝就算睡得晚那也是能自己在那里玩,自娱自乐一会儿自个儿睡着的,我家的就是不行,要你陪她玩,不玩就哭闹,还要抱着哄着才能睡着,有一次记得很清楚,我还在月子了,我妈哄这小家伙哄到夜里两点她才睡着,不得不说这小家伙也是个人才啊。

宝贝从小到大,作为父母最关心的还是健康问题,就连平时的感冒咳嗽都会紧张的要死,书中有提到关于肠套叠,不过我家宝贝经历的却是肠绞痛,就突然的不喝奶只会使劲的在那里哭,当这种事情发生后我也是整个人都不好了,脑子里就是一片空白,哪里还记得在哪本书上有种记载的?最后还是咨询了做医生的亲戚才知道婴儿期会得的肠绞痛,然后通过亲戚告知的办法帮宝贝处理下才恢复;还有小儿急疹,这个词开始也是不太清楚的,到宝贝经历了才知道,经历一系列的感冒发烧后身上脸上就突然出现了很多红色的小红点,才知道是小儿急疹,不需要任何敷药啥的,会自行消退的。港真宝贝的两次生病真的是把我吓坏了。

大体上就以上这些是宝宝在平时所经历过的,其他还好就不一一说明了。本书具体是针对0-1岁的宝宝育儿指南,推荐家里有一岁以内的宝妈们阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书内容多
个性签名
板凳
这个书不错的耶,挺喜欢的。
这本书的内容非常的实用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里有小孩子的话,这本书好实用的
实用性非常强
很实用的一本书