加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 做好准备,全职妈妈是可以轻松重入职场的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做好准备,全职妈妈是可以轻松重入职场的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4049
楼主
因为没有老人照顾,在孩子出生之后到上幼儿园之前,我一直处于全职妈妈的状态,专心在家带孩子。但这期间,我一直在为重入职场做准备,包括知识储备和心理准备。8月份孩子正式入园之后,我用一周时间就找到了工作,并且入职。那时候我都快40岁了,好多人都说这个年龄有家庭的女性很难找到工作了,我偏不信这个邪,在阔别职场三年之后,又重新回到了职场,而且适应的很好。

要想轻松重入职场,在当全职妈妈期间,是要做好准备的。

首先就是不断的学习。但孩子很辛苦,但孩子总有睡觉的时候,总有安静的时候,这个时候我就会小睡一会儿,然后看看书。没有大块的时间了,只能抓紧零碎的时间,那效果也是不错的,一个人只要学习了,脑子里就会留下印象,积累到一定程度,就会有作用。我是学英文翻译专业的,就看一些英文方面的书啊杂志什么的,哪怕只看看报纸,都是有一定作用的。

第二就是要了解一些职场动态,常听在职场的人讲讲在职场发生的新鲜事,了解一下现在的工资水平和劳动保障方面的事情,免的与社会相脱节。

还有就是要多看看新闻,包括国内的和国际的,甚至现在哪部电影比较火,服装流行趋势是什么之类的,给自己积累点儿谈资。上班了,同事之间总要聊聊天,不能总在那里说孩子怎么怎么样,别的同事说的话题,要跟上节奏,至少要知道人家说的是什么,避免出现和别人格格不入的情况。

这些准备不仅可以为几年后的重入职场做准备,而且能让做全职妈妈的那段日子添写乐趣。祝宝妈们求职成功,女性最终还是要独立的,不能光被孩子栓在家里。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
全解妈妈不容易。
板凳
全职真的是不容易啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说得很对呢
个性签名
做好准备,全职 妈妈不容易。
女性真的不容易呢
不能为了孩子就只在家里的
不容易的妈妈
亲说得特别好,很受用!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-07-25 12:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也准备找工作,还没有头绪
相信亲可以的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-07-25 15:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲爱的准备的很好哦。
回复 10# wei116117

这个不难。在网上多投投简历,然后等待机会。要有信心,有时候信心很重要。对工作的要求不要太高,只要别人能给你一个机会,将来就会有所发展,生活就会有所变化。说实在的,我不知道你多大了,反正我求职时,早就过了求职的黄金时期,收入什么的也没太大要求。最好做自己以前做过的工作,或者符合自己专业的工作,那样可能会更快的熟悉一些。
回复 #sunying04

我30出头了,也不太清楚找什么工作了,之前做建筑设计的,实在太累了,晚上没有在12点之前下班过,每天上班时间最少15个小时,不敢做这个了。
回复 14# wei116117

建筑设计确实累,而且你现在有了孩子了,不能再干这样的工作,最好还是做一些文职,比如行政啊人事啊什么的,这样的工作可以按时上班按时下班,有双休日和正常节假日。而且选的公司最好离自己不要太远,北京的交通你也知道,一天中的很大一部分时间都用在路上了。这样的文职工作基本上每个公司都有,搜搜你住处附近的写字楼,看里边都有什么公司,然后一个一个在网上搜搜,看他们有没有文职人员的职务。不过这样的工作相当枯燥乏味。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请