加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 踏踏实实做人——读《胡小闹日记》3有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踏踏实实做人——读《胡小闹日记》3有感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1939
楼主

地带有过几次关于胡小闹的试读了,但是我一直都没有申请,总想着孩子还小呢,但是后来看到别人写的帖子,瞬间后悔了呀,真的是蛮喜欢的,而且感觉很贴近现实的生活,关于孩子的各种想法啥的,我觉得对于我们来说也是比较的有帮助的。我是一直觉得孩子小,现在只看绘本,然后家里其实也是有厚的书的,我就发现儿子会时不时的翻看,虽然他看不懂,但是我觉得他还是蛮喜欢的,这个时候,我才后知后觉的明白,其实对于孩子来说,看书,真的是没有绝对的年龄界线的,只要孩子喜欢就好,他们也是有属于他们自己的理解的。

儿子现在在暑假中,暑假幼儿园补课一个月,还有差不多一个星期的时间吧,就结束了,平时的话,我就发现儿子的求胜心是比较的强的,一开始我倒是没有太过于在意,但是随着孩子越来越大,输的话会发脾气啥的,我才觉得这点是非常的不好,也开始意识到,这个应该是跟我们平时说法方式不对造成的。

也是因此申请的胡小闹的,这次是试读的《胡小闹日记》第3辑升级经典版的,这套书一套是6册,我会随机收到的是——《不比聪明比努力》,这本对于我们来说,还是非常的需要的,我们平时夸孩子,就是你真棒,你真聪明,这点真的是要不得,也是因为夸赞的方式不同,造成的孩子好胜的心理吧。

“世界很大,挑战很多”,我们都是井底之蛙,也就给孩子造成了错觉的,觉得自己是最厉害的,但实际上,孩子所接触的世界是非常非常的小的,接下来,也是需要让孩子多了解一下我们生活的地方,更加需要摆正自己的位置,心态才算是最重要的。

这本书是有一条引线的,然后顺着发展了一些故事,还分成了很多的小故事,最让我喜欢的,每个小故事之后,都会有一篇胡小闹写的日记,其实也是一种总结吧,对于孩子来说,这个总结可以锻炼孩子的写作能力,而且也是可以让孩子在总结的同时,自己有个反思,对于今天发生的事情,自己做的到底好不好,有哪些需要改进的地方,这点真的是非常好的,也难怪胡小闹系列的都是这么的畅销的啊。

看完这本书,我们也需要反思,聪明重要,还是努力重要,所谓的成功是什么样子的?脚踏实地的才是最重要的,有的时候,聪明反被聪明误。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我的是另外一本
板凳
真不错,亲的速度好快。
喜欢看胡小闹的书
喜欢看胡小闹的书
凌晨两点蓝 发表于 2018-07-19 15:18
确实是非常的不错,怪不得这么畅销的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真不错,亲的速度好快。
新丰包子 发表于 2018-07-19 14:42
呵呵
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我收到忙忙碌碌的一年级,蛮好
我看是大点孩子读的书就没有申请了
我看是大点孩子读的书就没有申请了
亲亲小公主 发表于 2018-07-20 08:12
觉得挺好的,我就申请了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这书真不错的
个性签名
这个书看起来还是相当不错的耶。
胡小闹的故事是很不错的
喜欢这种书
喜欢这种书
如果1984 发表于 2018-07-30 16:04
我也喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请