加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 关于看电视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于看电视

回复数:5  |  浏览数:970
楼主
长时间看电视的危害,不知真假,多点陪伴吧,电视我一直比较控制n年后希望人家懂俺,我滴目标只为了不近视

在一本《医学杂志》上,华盛顿大学的脑科学研究学者克里斯·塔基斯博士对2600名0~岁孩子进行了研究,发现:

“3岁以前,每天平均每多看一小时的电视,7岁时注意力障碍的问题的发生率就会增加10%,如果一天看三个小时电视,概率就会提高至30%。”

没有注意力,何谈看得下去书?

现在很多大人,一边叫嚣着“我们就是看着电视长大的啊,活的好好的,也没怎么样啊”

一边暗自懊恼“我为何静不下心来读书?半年前买的书,到现在依旧全新”。

这就是习惯快节奏的视听带来的影响啊。

早年间,一篇《令人忧虑:不阅读的中国人》的文章刷爆网络,文章里提到:

“现在的中国人似乎都无法坐下来安静地读一本书。要么看电视,要么刷微信微博打游戏,或喧嚣地忙碌,或孤独地忙碌,唯独缺少一种满足的安宁。

据媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。”

这何尝不是现在的孩子未来的现状:宁愿盯着手机,电视,iPad看到天荒地老也不愿多瞅一眼书。

但读书可以让孩子变聪明,看电视可不会。

耶鲁大学的电视与儿童专家辛格教授明确指出:“在学习与阅读习惯完全培养好之前,最好完全不要看电视。”

英国教育专家马丁·洛森说:“如果你能让孩子在12岁之前不看电视,他们终生都将获益。”

在这个信息大爆炸的时代,让12岁之前的孩子不接触电子产品,几乎是不可能的。

但是最基本的要求一定要做到,最基本的底线一定要守住。

两岁之前不要看电视!两岁之前不要看电视!两岁之前不要看电视!

重要的话说三遍。

2-5岁的孩子每天也只能看一个小时,这也是美国,英国,澳洲等国家明确规定的。

有着“妈妈导师”之称的蒋佩蓉在《下一代的竞争力》一书中给了父母四个建议,写出来分享给大家。

不要再把看电视作为一项奖赏或者惩罚,这样只会增加它在你孩子心目中的价值。

把看电视当做一种奖赏,就给“电视”这个冷冰冰的机器蒙上了一层神秘面纱。

“越禁止,越感兴趣”是每个人的通病,很多孩子在家看不了电视,经常找借口想方设法溜到朋友家去看。

不妨转移孩子注意力,引导她关注更加有趣的东西。不过分焦虑,不过分严厉,不一味说教。

对孩子而言,确保他们理解他们正在观看的东西不是真实的,不要因此对现实感到困惑。
沙发
我家很少看
板凳
我家是看的比较的多的。
我就是经常长时间看电视的耶。
我家也爱看电视
现在我家玩手机比看电视长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》