加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 暑假师生同乐水饺派对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑假师生同乐水饺派对

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2616
楼主
  这个水饺派对早在5月份时就订下了,只不过那时是说要烤肉的,后来因为觉得天气太热,才改为水饺派对。
  我接受了光荣的任务,就是采办包水饺的材料并准备好馅料。连大人带小孩儿一共有20多个人,我们预计包400颗水饺,这可真是个大工程。咨询了一位以前做手工水饺生意的朋友,知道了大概的量,在前一天就去菜市场采购了。买了4斤肉,老板还送了我一些肉皮,哈哈哈,过几天空了肉皮冻就可以做起来了。高丽菜都很大棵,一棵就有3斤多一些了,又买了2把韭菜,就差不多了。调肉馅的材料家里都是有的,就不需要另买了。
  晚上在家里一顿忙活,其他的妈妈们也没闲着,有做凉拌绿竹笋的,有做手搓爱玉的,有做柠檬红茶的,都是各显身手,为了第二天的派对默默奉献着。因为多买了一把韭菜,我又做了几个韭菜盒子。而且我的韭菜盒子大受欢迎,有妈妈一去就跟我说,心心念念韭菜盒子很久了,哈哈哈。

10点多到了三重老师的家,我们妈妈们的第一印象,老师家里好干净啊,最大原因就是没有小孩儿,哈哈哈。我们这么多人一挤进来,房间马上就显得狭窄了许多。

东西摆一摆就准备包水饺大战了。韭菜要在包之前和肉馅搅在一起,这样才不会出水。高丽菜买少了,肉多了,后来我们又加了一棵菜进去。

妈妈们大显身手开始包水饺,还有人现场教学呢。哈哈,我也学会了两种水饺包法哦。

妈妈们在厨房里忙,孩子们在客厅里吃。哪有光吃不做的道理,通通洗手来包啦。自己动手才会丰衣足食嘛。

吃喝过后孩子们也加入了战斗,有用包水饺神器的,有在妈妈指导下很用心的包的,还有躲在大人身后默默努力包的。哈哈,真的是八仙过海,各显神通呢。

水饺包好自然就是煮咯,这位妈妈好厉害,独自在闷热的厨房里煮了几大盘水饺。孩子们在煮水饺的空当,跑去老师家附近的小公园玩儿了,回来个个都是满头大汗啊。

每个孩子的吃相不同,但有一点是共通的,那就是都吃的津津有味,很满足,连我家小子平时不爱吃水饺的都吃了2小碗。小妞儿一直回来添,还大赞好吃。事实再次证明,人多吃饭才香甜。虽然准备工作很繁复,但真是开心快乐的一天呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很有意义的活动,给孩子不一样的体验
板凳
这种派对不错哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的活动真不错的
个性签名
自己动手包饺子,乐趣更多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
大家一起真是欢乐多呀。不错不错。
很有意义的活动,给孩子不一样的体验
亲亲小公主 发表于 2018-07-19 05:15
是的呢,孩子多热闹得很~
个性签名
这种派对不错哦~
包容宇宙 发表于 2018-07-19 08:33
大人们聊的火热,孩子们反到感觉无聊了,哈哈哈~
个性签名
这样的活动真不错的
晓之风铃 发表于 2018-07-19 11:48
是挺不错的~
个性签名
自己动手包饺子,乐趣更多。
熙笪 发表于 2018-07-20 07:47
哈哈,自己动手,丰衣足食。规定每个孩子至少包5颗呢~
个性签名
大家一起真是欢乐多呀。不错不错。
有城 发表于 2018-07-20 08:57
哈哈,不光是欢乐多,吃的还多~
个性签名
这样的派对是比较有意义的
真是好活动~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请