加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 小朋友都会有不爱睡觉的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友都会有不爱睡觉的时候

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3129
楼主

感觉小朋友爱不爱睡觉也是分阶段的,比如咱家的娃娃,在1到3岁的时候,每天睡觉的时间还是比较规律的,越小的时候睡眠越重要。即使是白天每天也要睡上好几觉,但是慢慢地到了3岁入园的年龄时,睡觉的时间就逐渐减少了。每天在幼儿园因为有老师管着,几乎都会按时午睡。但是午睡时间过长了的话,晚上在家有时候就不想睡了,会想玩到很晚才睡,这个时候家长就伤脑筋了,要想着法子让小朋友睡觉。而小朋友到了小学阶段又会有变化了,会连午睡都不想睡了,因为中午回家吃吃饭玩一玩又要去上学了,所以睡眠又会减少了。我家大宝在上一年级的时候还好会午睡一下,但是因为睡的时间比较短,经常会有起床气,后来他就干脆自己不睡了,我担心他不睡下午在学校会打瞌睡,后来和老师打听了一下还好,说是不会上课打瞌睡,精神好着呢,这样我才放心了。

其实现在我家两娃对比还是比较明显的,平时晚上规定9点进房间睡觉,哥哥因为中午不午睡,所以晚上几乎是一沾枕头就马上入睡了,而弟弟呢,就不一样了,白天在幼儿园睡了个够,又是个话唠子,所以特别话多,讲完了睡前故事也不睡,睡在床上和你说个不停,有时候我都困了他还不想睡,有好几次我都不知道是我先睡着的还是他先睡着的。小宝在周末的时候因为有哥哥陪着玩,所以也不爱午睡,这样小家伙晚上就睡得早了,有时候甚至不到9点就打瞌睡喊着要睡觉了。

小朋友平时的休息睡觉还是要养成规律比较好,当然偶尔会因为有兴奋的事或精力旺盛的时候不想睡觉,这个时候也不要特别勉强他去睡吧,让他多玩一会儿透支点体力自然就会想睡觉了。比如说现在暑假,我每天中午下班都会回家,1点钟我会带着哥俩进房间开空调午睡,小朋友们那时候压根不想睡,就让他们玩吧,我自己先休息了,等到快2点我要去上班了,两娃自己玩够了就倒床上睡着了,毕竟他们也有疲劳的时候呢。小朋友还是长身体的时候,所以还是要养成睡眠充足的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我家也是有的。
板凳
回复 #七叶草

一样的
是的,小孩子都是有不爱睡觉的时候的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家的就不爱睡觉,有时候哄到发火去
确实,我家是不爱的。
是有这个时候的
个性签名
是有这个时候的
晓之风铃 发表于 2018-07-18 10:49
嗯嗯。
确实,我家是不爱的。
有城 发表于 2018-07-18 10:15
越长大越不爱了。
我家就是这样
我家的就不爱睡觉,有时候哄到发火去
亲亲小公主 发表于 2018-07-18 07:36
我一般都不哄,他自己累了就会睡。
我家就是这样
雪雪子 发表于 2018-07-18 15:55
孩子都这样。
是的,小孩子都是有不爱睡觉的时候的。
熙笪 发表于 2018-07-18 07:28
确实是这样
玩的兴奋了就不想睡觉了
我家不爱睡午觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》