加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 炎热的夏天自制美味芒果冰棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎热的夏天自制美味芒果冰棒

回复数:50  |  浏览数:6199
楼主
    芒果是小朋友们比较爱吃的水果之一,但是因为是比较湿热的水果,所以平时买的也不多,偶尔买点吃吃吧。这次同事网购了芒果吃着很甜,问她要了链接也下了一单,价格比较实惠,二十多块钱整整有9斤,一小箱子呢,有十几个大大的芒果。因为不敢多吃,分了一半给妹妹家,自己留了一半,也有不少呢。

芒果收到时还不太熟,要是往常我会和苹果之类的放一块熟得比较快,可是最近高温天气,不用这样也熟得很快,想着这么多芒果都能吃了,让我想起了前段时间在附近甜品店买的芒果盒子,虽然味道很好吃,就是有点小贵,小小一盒好几十呢。于是看着这么多香甜香甜的芒果,想着是不是我自己也能DIY一下,在下厨房找了一下方子,果然不算复杂,自己应该能做得出来。刚好是周末,说做就做吧,面粉、鸡蛋、黄油等等材料都准备得差不多了,可是缺了最重要的一样,动物奶油。在家附近几个超市找了一圈都没找到,跑到蛋糕店去,人家不给单卖奶油。网购也不太现实了,所以只好放弃做芒果盒子了。

这时候大宝给出了个好主意:妈妈,做不了芒果盒子,要不然你就做芒果冰棒吧,肯定也好吃。不错,是好主意,因为这芒果特别甜,所以我也没有放其他东西,直接用纯牛奶加芒果打成汁,牛奶放得比较少,汁比较浓,然后放进装冰棒的模具盒子里,美味的冰棒就这么做成了。做完了冰棒,还剩下不少果汁,但是太浓了,于是加了点牛奶再混合了一下,这样一杯浓浓的果汁就成功了。

冰棒是接近中午的时候做的,然后一整个下午小朋友们都惦记着冰棒什么时候能吃,午觉睡醒后第一件事就是开冰箱找冰棒吃了,自己做的冰棒拿出来的时候也是有诀窍的,如果刚从冰箱拿出来,肯定是抽不出来的,要先放到冷水里泡一下外面,或者直接放置几分钟后,就能轻松把冰棒拿出来了,哥俩一人吃一根还不过瘾呢,说太好吃了。确实,这么热的天气,吃点冰凉的东西确实不错,不过可不能贪吃哦。
沙发
自己做最美味的。
板凳
呀,真好吃
回复 #ttxs

呵呵,夏天喜欢吃点冰的
回复 #七叶草

嗯嗯。
简直是太棒了,看起来很美味
这个倒是可以试试,看起来很美味。
回复 #liufen96

我家吃不了凉的呢
这个看起来不错
做得真好呀
做得真好呀
晓之风铃 发表于 2018-07-18 10:51
其实很简单的。
这个看起来不错
有城 发表于 2018-07-18 10:37
还行吧,呵呵
回复 #liufen96

我家吃不了凉的呢
ttxs 发表于 2018-07-18 08:21
我家特别喜欢吃。
这个倒是可以试试,看起来很美味。
熙笪 发表于 2018-07-18 07:53
是的,很简单。
简直是太棒了,看起来很美味
亲亲小公主 发表于 2018-07-18 07:39
主要是芒果很甜,所以味道不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请